※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都心部で育ち、マンション暮らし。将来は自然豊かな場所で畑をやりたい。子供が中学生になる頃、ペーパードライバーで通学便利なエリアを教えて欲しい。

ずっと都心部で育ち、現在はマンション暮らしです。
戸建てに住んだことがなく、自然のあるところに住むのが夢です。
千葉の木更津や袖ケ浦辺りに将来移住できたらなと考えています
畑をやりたいと思っており、現在近所に借りていますが費用が高く広々とした(戸建ての庭くらい)ところで将来はやってみたいです。
早くて子供が中学生にあがるタイミングで移住できたらなと思っているのですが、私がペーパードライバーで(練習したい)子供の将来の通学などにも便利な比較的駅の近くで、良いエリアなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県若葉区あたりがいいかなと。
木更津まで行くと、大学が埼玉あたりや東京の池袋あたりの西側にしたいときに子供たちが1人暮らしを考えなきゃな気もします。

成田線や総武線沿いの方がまだ通える気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が川崎なので木更津辺りだといいかな〜と思いましたが、大学となると行きづらくなるかもですね。
    千葉市はあまりみていなかったので調べてみます!
    ありがとうございます!

• 6月14日
ママリ

木更津良いですよね〜
私もその辺り良いな〜と思ってます😊
木更津は、電車で1本で東京まで出れるので、そこまで不便ではないと思います。(たぶん1時間に1.2本直通があったと思います)
あと、東京駅から高速バスも出てるはずです。
千葉県はだいたい、千葉駅か、海浜幕張にオフィスが集中してるので、その二つに一本で行ける路線だと、子供は就職の際苦労しないと思います。
木更津はどちらも1本で行けます⭐︎

友達がそのエリアに住んでてたまに行くのですが、のうえんカフェとか、ブルーベリー狩り、アウトレットなどあって憧れます〜💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で東京まで一本なんですね!
    バス便が多いのも魅力ですね。
    のうえんカフェいいですね!
    子どもたちは成長と共に都心の方にでることが多くなりそうなので、その辺をふまえて時期を考えたいです。
    ありがとうございます!

• 6月15日