※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

36週4日の検診で、赤ちゃんの頭が骨盤にはまっているというのは早産の兆候なのでしょうか。頭が骨盤にはまってもすぐに陣痛が来るわけではないでしょうか。

赤ちゃんの頭が骨盤にはまっているというのは、早めに生まれるということなのでしょうか。
 今日36週4日の検診で、先生から言われました。子宮口は閉じているそうです。
 体重は2500gくらいで仮に生まれても大丈夫なくらいとは言われました。

一人目は予定日を1日超えて破水からで、頭が骨盤に…ということは検診でいわれたことがありませんでした。
 むしろ、陣痛中なロッキングチェアのようなものに乗って、骨盤に頭がはまるようにと助産師さんが言っていたような気がします。
 頭が骨盤にはまったからといって、すぐに陣痛がくるわけではいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭がはまる=早く生まれるわけではありません。
陣痛とは別ものです

はじめてのママリ🔰

私も36週の健診で頭が骨盤にはさまっててだいぶ下がってきてるけど子宮口は開いていないと言われました🙆‍♀️
早いかな〜なんて思いながら産まれたのは38週でした👶