※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
住まい

新居で使うソファについてアンケートです。子どもがいて汚れる可能性あり。安いソファか高級ソファか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

新居で使うソファについてアンケートです。
いいね でお願いします🙇‍♀️

現在7ヶ月の娘がいて、1~2年以内にはできれば2人目が欲しいなぁと思っています。
今月新築に引っ越すのですが、新しくソファを購入したくて悩み中です。

子どもが汚したりすることを見越して、
カバーが外して洗える、いずれ買い換える前提の安いソファを買うか、
長い目で見て初めから高級ソファを買うか、
皆さんならどうされますか??

コメント

ミミミ

安いソファをにする。

ミミミ

高いソファにする。

chippu999🔰

30万くらいのソファを購入予定でしたが、、、
男の子が2人いることもあり主人に全力で止められ、7万くらいのソファにしました😂
結局搬入して1ヶ月半後にごま油をシロップと見立て、
ママ~シロップ~みてみて~とソファにドボドボされました😵
30万のソファだと発狂してたと思います🤣笑
経験談ですが、参考までに🙇‍♀️

• ミミミ

ミミミ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ええええそれは辛い😂😂確かに高いソファだと発狂ですね…笑
    高いソファも憧れますが、子どもがまだ小さいうちはやっぱり消耗品と思って安いソファにしとくのが無難ですかね😗

• 6月14日
na

ニトリのローソファありますが、汚れてもショック薄いですし、勝手にお昼寝に使ってくれたりするので良かったです!授乳の時も赤ちゃん落とす心配がないのも良かったです

• ミミミ

ミミミ

安いの買うならローソファにも出来る座面低めのを目星つけてて…
    どの道小さい子いると落ちる心配とかもあるし低い方が安心ですよね💡

• 6月14日
ママリー

子供はソファを見るとジャンプします。
何度叱ってもジャンプします。
そのうちバネが壊れます。
我が家は半年で壊されました💧

なので安いのがおすすめです。
ジャンプとかしない年齢になったらお高めのソファに買い替えるのが良いかと💡

• ミミミ

ミミミ

私もジャンプしたり汚したりするだろうと思ってるのですが、母いわく私含め兄弟3人とも誰もソファで遊んだり汚したりしなかったよと…だから初めから丈夫なの買っとけばいいのにと言われて悩みました😂
    確かに思い返せば自分自身そういうことした記憶はないのですが、うちの子既に活発だしやりそうな予感してます 笑

• 6月14日