ミミミ
安いソファをにする。
ミミミ
高いソファにする。
chippu999🔰
30万くらいのソファを購入予定でしたが、、、
男の子が2人いることもあり主人に全力で止められ、7万くらいのソファにしました😂
結局搬入して1ヶ月半後にごま油をシロップと見立て、
ママ~シロップ~みてみて~とソファにドボドボされました😵
30万のソファだと発狂してたと思います🤣笑
経験談ですが、参考までに🙇♀️
-
ミミミ
コメントありがとうございます🙇♀️
ええええそれは辛い😂😂確かに高いソファだと発狂ですね…笑
高いソファも憧れますが、子どもがまだ小さいうちはやっぱり消耗品と思って安いソファにしとくのが無難ですかね😗- 6月14日
na
ニトリのローソファありますが、汚れてもショック薄いですし、勝手にお昼寝に使ってくれたりするので良かったです!授乳の時も赤ちゃん落とす心配がないのも良かったです
-
ミミミ
安いの買うならローソファにも出来る座面低めのを目星つけてて…
どの道小さい子いると落ちる心配とかもあるし低い方が安心ですよね💡- 6月14日
ママリー
子供はソファを見るとジャンプします。
何度叱ってもジャンプします。
そのうちバネが壊れます。
我が家は半年で壊されました💧
なので安いのがおすすめです。
ジャンプとかしない年齢になったらお高めのソファに買い替えるのが良いかと💡
-
ミミミ
私もジャンプしたり汚したりするだろうと思ってるのですが、母いわく私含め兄弟3人とも誰もソファで遊んだり汚したりしなかったよと…だから初めから丈夫なの買っとけばいいのにと言われて悩みました😂
確かに思い返せば自分自身そういうことした記憶はないのですが、うちの子既に活発だしやりそうな予感してます 笑- 6月14日
コメント