※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの便について不安ですが、問題はないと言われたそうです。安心してください。

今日の検診で赤ちゃんの腸?大腸?なのかわからないのですが、便がしっかりでるかとかなんとかっていうのを凄いエコーで話してて、全然話がよくわからなくて、そうやって便がちゃんとでないで産まれてくることってあるのですか??
多分問題はないと言われたのですが、、少し不安になってしまって😅

コメント

なの

ちゃんと腸が機能していて産まれる準備しているよ!ってことではないでしょうか😊
娘は産まれた時、うんちとおしっこしながら出てきたよ~と言われました🤣🤣

• ママリ

ママリ

先生2人がかりでエコーみてて、腸の長さがどうとかみたいなのを調べてて、産まれてからちゃんと便が出るか見るみたいなことを言われました、、

• 6月14日
  • なの

なの

そうなんですね😞💦
    お腹の中にいる時からおしっこやうんちをするそうなのでその感じが見られなかったのでしょうか🤔
    先生2人にじっくり見られると不安ですよね💦
    ご希望のコメントじゃなくて失礼しました🙇‍♀️

• 6月14日
めだまやき

❤︎様
ご出産おめでとうございます( •̤ᴗ•̤ )♡2ヶ月程前の内容ですが、私も同じ事を言われ先生2人がかりでエコーを診ており不安で💦
心配は要らないとは言われましたが近々また診てもらう事になったのですが、❤︎様とあかちゃんはその後腸や胎便の状態など大丈夫でしたか?😣💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    一ヶ月検診の時問題はなかったのですが、やはり便が出ないので綿棒浣腸しです💦
    よく吐き戻しもあるので心配です、、😟

• 8月2日