コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!今現在してます!
はじめてのママリ🔰
はーい!今現在してます!
「歯」に関する質問
イヤイヤ期の叱り方ってどうしたらいいですか?2歳半イヤイヤ期真っ只中の息子が薬の計量カップをふざけて口に含み、ものすごい剣幕で怒ってしまいました。2人目産後、いや、臨月からこんなことばかりで、しんどすぎます…
歯の生え方は遺伝すると思いますか? 興味本位です🙏 我が家の子達、3人とも上の歯から生え始めました。 一般的にはしたからが多いらしく、先日母親に、あなたも上の歯からだったよって聞いて、もし遺伝だったら可愛いな…
9ヶ月の男の子、初期から離乳食をまっっったく食べません… おこめぼーなどカリカリした物は好きで7ヶ月くらいから自分で上手く持って食べてます。 まずドロドロとスプーンが嫌いみたいなので、自分で食べたい・歯応えの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あひるのこ
神経無い歯ってかなり脆いと思うんですけど…装置つけて大丈夫なのかなと…奥歯は特にアンカーつけたりしますよね…
あひるのこ
将来的に神経抜いたはがダメになるならそれを抜歯して矯正したいですがそういう選択肢はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
私インビザラインなのアンカー?とか付けてないと思います!
私は抜歯必要ないと言われたので抜歯してません!
あひるのこ
お高そうです…
はじめてのママリ🔰
矯正はどこも高いですよね😵💫
4件くらい病院行きましたが40万~100万超えるとこまで様々でした!!
あひるのこ
わたしも言ってるとこは40万くらいでした!
はじめてのママリ🔰
40万ならかなり安い方ですよね!
あひるのこ
でも、高いのと安いとこの違いはどうでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
田舎にあるかどうか
費用高めのところは通院費が高い
都会ところは最先端だがその分高くなる
て感じでしたかね!
あひるのこ
インビザラインってマウスピースみたいなものでしょうか?羨ましいです。。絶対無理なガタガタですー。
はじめてのママリ🔰
旦那もインビザラインで治療中ですがインビザラインフルならどんだけガタガタでも割と大丈夫ですよ!
実際うちの旦那はめちゃくちゃガタガタだし親知らず合わせて合計6本抜いてました!ただ最近下の歯の動きが悪く下の歯だけワイヤーに変わってましたが😵
あひるのこ
2人で矯正!金銭面で羨ましいです💦
調べてみます!ありがとうございます!!それだとおいくらくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
私の分は親が払ってくれました😵💫
子供の頃に連れてけなかった親の責任でもあるかと😂ラッキーです。
旦那は68万円です!
インビザライン、ワイヤー矯正どちらでも選べるって感じです!
通院費別で3000円◀️2.3ヶ月に1回です。