※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘を育てている方が、愛知県緑区在住でイオンばかり行くので他の場所にも行きたいと相談しています。

6ヶ月の娘を育ててます(^-^)
みなさんはいつもどこに出かけてますか?
愛知県緑区に住んでるので愛知県内の方だと嬉しいです(≧∀≦)
イオンばっかりなのでそろそろ他の所に行かせてあげたいなと思って(>_<)

コメント

haco15

4ヶ月の娘がいます♡
名古屋市緑区です(((・v・)))
まだ支援センターと、図書館の読み聞かせとスーパーの買い物とかしか行ったことないんです(*_*)
イオンは子連れでも行きやすいですよね♡

今度天白スポーツセンターで子育て広場っていうイベントがあるみたいですよ♡

• ママン♡

ママン♡

支援センターに行こうか迷ってまだ行ってないので今度行ってみようと思います(^-^)
    子育て広場ですね!
    早速調べて見ます(≧∀≦)

• 2月3日
もっちあや

6ヶ月の息子がいます♪
うちは天白寄りの日進なので、よくヒルズウォーク行ってます(o^^o)
この前は足を伸ばして大須に行ってきました!
お出かけ大好きなので、旦那がお休みの日や友達が一緒の時はカフェに行ったりもしますよ╰(*´︶`*)╯

• ママン♡

ママン♡

旦那が休みの時はヒルズウォークにも行きます(≧∀≦)
    大須良さそうですね♪
    カフェでお子さん大人しくしてますか?(>_<)

• 2月3日
  • もっちあや

もっちあや

うちは、ベビーカーだと愚図るからずっと膝の上なので、ゆっくりのんびり〜までは難しいですが、1時間ちょっとくらいならおもちゃや座りながらあやしたりして付き合ってもらってます(^^)
    ちなみにベビーフェイスっていうカフェ?は全席個室で子連れに優しいですよ♪

• 2月3日
  • ママン♡

ママン♡

1時間ちょっとなら十分です!
    おりこうさんですね(^-^)
    うちの子も大人しくしてくれるかなー😣
    たしか料理の量が多い店ですよね?
    個室いいですね♡

• 2月3日
K❤️M💜A

私も緑区です٩(*´︶`*)۶
イオンよく行きます(笑)
やっぱりオムツ変えれて授乳室あるところだとイオンになっちゃいますよね(笑)
旦那が休みの日は栄や大須に行ったりもします( ^ω^ )♬♬

• ママン♡

ママン♡

そうなんですよー(>_<)
    やっぱりイオンが無難でよく行きます(笑)
    栄と大須ならブラブラ出来そうでいいですね♡
    今度行って来ます!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

同じく緑区民です☺
1歳未満の時は月1の児童館の集まり良く行きました。

AEON率は今も高いです(^o^;)
あとは支援センターやコミセンとか…

緑区は親子カフェ無いのが残念です

• まみぃな☆

まみぃな☆

横からすみません....

以前に緑区に住んでいたのですが 大高のイオンの近くのところにふれあいセンターというのがあって 月曜日にカフェがありますよ
    そこは 子連れで遊ばせながらお茶できます!
    こどもの施設のところになります
    ぜひ調べてみてください(*´∀`)

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですかね?
    ふれあいセンターってのは聞いたこと有りましたがカフェは初耳でした!! 良い情報ありがとうございます☺

• 2月3日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

そぉですよ(*´∀`)
    結構 お手頃のお値段でした✨

• 2月3日
  • ママン♡

ママン♡

イオンは安定ですよね♡
    支援センターに結構行ってる方いるんですね(>_<)
    私も行ってみよ(≧∀≦)
    ふれあいセンターも調べてくれてありがとうございます😊

まみぃな☆さんもありがとうございます😊
    今度行ってみようと思います♡

• 2月3日
れいちぇる

私もよくイオン行きます🎵
大高も新瑞橋もモゾも常滑イオンもハイハイできるようになってからはよくキッズスペースで遊ばせて体力消耗させてます(笑)
名駅や栄もたまに行きますが、地下街は段差が多くて…ベビーカーは不便だな🌀と思い、結局ほとんどイオンになっちゃいます😅
今の気節寒いのであまり…ですが、5ヵ月で東山公園デビュー(年パス持ってるので春秋はよく行きました笑)、8ヵ月で名古屋港水族館もデビューしました❗ちょいちょい金沢とか神戸とか遠出も車でしたり、ジャズドリーム長島やなばなの里のイルミネーションにも連れていったり、6ヵ月すぎてからは結構色んなところに連れてってます😃
歩けるようになると一気に遊べる場所は出てくるんですけどね~、うちもその頃はどこ連れてってあげようか…って感じでした😅
あ、思い出したのですが、港区のポートメッセなごや近くのファニチャードームのプレイルームいいですよ💓係員がいて利用票書いたりしないといけないですが、制限時間1時間で無料でボールプールとかおもちゃがいっぱいあって、3歳以上だと託児…とまではいかないですが、係員が危ないことだけしないように見張ってくれていて、お子さんだけそこで遊ばせて親はゆっくり買い物、、なんてできますよ😃まだまだ先の話ですが😅笑

• ママン♡

ママン♡

私もいろんなイオン行ってます(≧∀≦)
    やっぱりイオンが慣れてるし安心ですよね😅
    体力消耗させないといけない日が来るのか😱😱
    動物園とか水族館に行こうか悩んでました(>_<)
    遠出してもお子さんは大人しいですか?
    神戸とか行きたいですー♡
    この時期の行く場所悩みますよね😰
    ポートメッセ近くですね!
    良い情報ありがとうございます😊
    うちの子も早く歩けないかな〜(≧∀≦)
    なんて歩いてほしいような、このままでいてほしいような(笑)

• 2月3日
  • れいちぇる

れいちぇる

チャイルドシート嫌がるときもありますが、走り出すと大体寝てしまいます😅それ以外も寝ぐずったりお腹すいてる時以外は基本おとなしくしてくれてるかもです。。金沢は入院している義祖父に会いに、神戸は旦那の友人で同じくらいに産まれたお子さんに会いに日帰りで行きましたよ😃最初はドキドキでしたが、特にすっごくぐすって困った、 みたいなこともなかったのである程度遠くてもためらわなくなっちゃいました😅笑
    うちの息子は…とてもいいことなのかもしれませんが産まれたときから体力ありあまってるのか、よく寝ぐすりがあるので首座り前からうつぶせ運動いっぱいさせたりと常にどう体力消耗させようか…って感じです😂
    歩くと目が離せなくて大変ですが、よちよち歩くのめっちゃかわいいですよ💓いたずらばっかでイライラすることも多々ありますが…😅早く成長してほしいような、このままでいてほしいようなって気持ちすごくわかります💓最近はベビーってよりすっかりキッズって感じになっちゃって、嬉しいけどちょびっと寂しいです💦笑

• 2月3日
  • ママン♡

ママン♡

基本大人しいなんてえらいですね😊
    一回遠出して平気そうだと勇気出ますね😍👍
    うちの子もチャレンジしてみます!!
    うちの子も寝ぐずりあります(>_<)
    体力消耗させるとよく寝てくれますか?
    よちよち歩き可愛いですよね♡
    他人の子のよちよち歩きが可愛いから自分の子だとメロメロですね💕
    この気持ち分かってもらえて嬉しいです!
    キッズも可愛いけど寂しくなっちゃいますよね💦
    でも成長してくれるの嬉しい😆みたいな😋笑

• 2月3日
  • れいちぇる

れいちぇる

あいかわらずぐずるにはぐずりますが、比較的早く寝てくれるような気はします(^-^;
    私も6ヵ月頃すでにそういう複雑な心境になってましたよー!新生児とか2~3ヵ月のおねんね期の子を見ると、あーうちの子もこんな時期あったなーって。まだ数ヵ月前の話なのに(笑)最初の1年の数ヵ月って、大きいですよね😅我が子の成長が早すぎて親は置いてかれるというかついていくのに必死な気分もありました。今もありますが…😅
    本題からちょっとズレましたが、今は寒いので行く場所も限られますが、暖かくなったら桜見にいったり公園散歩させたり、ぜひいろんなところにおでかけしていろんな新しいものを見せて教えてあげたいですよね(*´∀`)♪

• 2月5日
すみしー

もし違ったらスミマセンっ💦
以前お話しした、ママン♡さんですかー⁈
南生協病院関連の質問で、夏頃お話しさせて頂いた者ですっ(*´꒳`*)🎵

• ママン♡

ママン♡

そうです(≧∀≦)
    お話しましたね(^-^)
    出産お疲れ様でしたー!!

• 2月3日
  • すみしー

すみしー

ママン♡さんも、お疲れサマでしたぁ‼︎
    もーお子さん6ヶ月なんですねっ(o^^o)🎵
    無事にご出産されたか、気になってたんですっ…
    お元気そーで、良かったですっ♡

• 2月3日
  • ママン♡

ママン♡

ありがとうございます♡
    とっても安産で超スピード出産でした😊
    私は痛みに強いみたいです(≧∀≦)
    すみしーさんもお元気そうで良かった(^-^)
    少し慣れてきました?☺

• 2月3日
  • すみしー

すみしー

少しだけ、慣れましたよー‼︎( ^ω^ )
    まだ頻回授乳で、ほぼ一日中おっぱい出しっぱなしですが…💦苦笑
    声出したり、笑ったりしてる顔見ると、疲れが飛んできますっ♡(。-∀-)
    ただ、ここ1週間くらい、急に顔に乳児湿疹が出だして、皮膚科に行こうか悩んでるんですが、ママン♡さんのお子さんはどーでしたかぁ…⁈

• 2月4日
  • ママン♡

ママン♡

最初は授乳回数多くて大変ですよね😰
    うちの子は上手くおっぱい吸えなくて搾乳してからあげてました😭
    もう今は完ミになっちゃいました(>_<)
    今までに首に湿疹と顔が乾燥で荒れてたけど病院で薬貰ったら綺麗に治りましたよ!
    皮膚科じゃなくて南生協で一ヶ月検診の時だったり予防接種の時に先生に相談して処方してもらいました✨

• 2月4日
  • すみしー

すみしー

そーなんですねー‼︎
    ちょうど1ヶ月検診後に出だして、一生懸命保湿したりしてるんですが、女の子なんで気になってしまいますっ💦
    予防接種のコトもそろそろ考えなくちゃいけなくて、家が東海市なんで、近くの小児科か南生協に行くか悩むところですっ…💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    6ヶ月になると、生活リズムとかだいぶできてきますかー⁈

• 2月4日
  • ママン♡

ママン♡

一生懸命保湿してもなかなか治らないですよね💦
    処方してもらった薬だとすぐ治りますよ(^-^)
    近くの小児科の方が行きやすいし混んでないだろうし悩みますよね(>_<)
    私も悩んで結局出産した南生協にしました😏
    生活リズムだいぶ出来ますよ!
    うちの子は早くから朝までぐっすり寝てくれるようになりました😋
    ミルクの時間も決まってくるし楽になりましたよぉ😍

• 2月4日
  • すみしー

すみしー

ママン♡さんのお子さんは、ホントお母サン思いなよい子ですねー♡(*´꒳`*)
    うちも、夜はだいぶまとまって寝てくれるよーになったので、助かってますっ…💦
    まだまだ寒くて出かけにくいですが、早く生活リズムができて、ちょっとずつ家族でお出かけできたらなぁ…っていうのが、今のささやかな楽しみですっ🎵✨(*´-`)

急に話かけてスミマセンでしたー💦
    全然質問と違うお話になっちゃって、申し訳ナイですっ…
    でも、お元気そーで、ホント良かったですっ‼︎
    お互い子育て頑張りましょーねー‼︎‼︎

• 2月4日
  • ママン♡

ママン♡

もう少し暖かくなったらたくさんお出かけ出来ますね(≧∀≦)

全然😊ママ友もいないから話しかけてもらえて嬉しかったです♡
    もしかしたらこれからイオンとかですれ違うかも知れませんね😋笑
    お互い頑張りましょー👍

• 2月4日