※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯後の痛みのピークはいつ頃来るか心配です。痛み止めを飲んでいますが、痛みが出る前に飲んだ方が効果的と聞いています。ドライソケットの痛みも気になります。明日の消毒まで1日半、痛みを我慢したいです。

親知らず、抜歯後の痛みのピークはいつ頃来ますか😭?
昨日も投稿したビビりのものです😂
昨日の18時30分頃抜歯しました。
昨日は20時半頃痛み止めを飲み、出血が中々止まらずそちらに気をとられて痛みは感じませんでした😳

今朝8時頃痛み止めを飲み、今から飲もうか迷ってます💦特にそこまで痛くないですが、痛くなる前に飲んだ方が効くと聞いて😭
いつ位に痛みのピークが来るのでしょうか?💦

またドライソケットが不安なのですが、もしなったとしたらその痛みはいつ頃きますか😭
今日歯医者が休みで、明日の仕事終わりに消毒に行くので何とかあと1日半事なきを得たいです😂

コメント

つき

ピークは当日から翌日にかけてだったと思います🤔
痛み止めは30分ぐらいで効くので、耐えれないかもって思った段階で飲めばいいと思いますよ。
あんまり覚えてないですが、抜歯後2、3日たまに痛くなりそうだなぁって思った時に飲んでいた記憶です。

ドライソケットになったら痛みは2週間近く出るみたいですが、耐えられないぐらいの痛みのようなのですぐ気づくと思いますよ。
私もドライソケットにならないかビクビクしていましたが、ある程度気をつけて生活していたら問題ないですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    当日から翌日だったのですね!
    今多分痛み止めを飲んで8時間近く経つので、今痛みがそんなに無いのでこのまま過ぎてほしいです😭
    あとはドライソケットですね😭
    明日の歯医者で血餅?がちゃんと出来てるか確認出来ればとりあえず安心ですかね😂?
    とりあえずあまり触らず、うがいも何回もやらないように気を付けたいと思います!

• 6月14日
  • つき

つき

今激しい痛みがないなら、ドライソケットにならずに血餅もできてると思いますよ☺️ドライソケットは本当に痛くて、神経がむき出し状態らしいので😂

しばらくは口の中を気にしながらの生活だし、食べ物も制限されるので、無理をせずに過ごしてくださいね!

• 6月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

希望が持てました😂
    明日歯医者に行って、大丈夫そうか改めて聞きたいと思います✨
    あとはめちゃめちゃお腹が弱いので、抗生物質で下痢しないことを祈るばかりです😭✨

反対の歯で暫くは噛むことを意識したいと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も今日、13時に抜歯してきました😓だんだん麻酔も切れてきているので痛くないけど痛み止め飲もうかなと迷ってます💧食べ物などは何食べていますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

抜歯お疲れ様でした😭
    どの位痛くなるか分からないので、飲んじゃいたくなりますよね😂初日だし飲んで良いと思います✨
    私は初日は夕方抜いて、中々血が止まらなかったので食べませんでした💦
    翌日からは、反対側でパンとかヨーグルト、雑炊にしました!
    今日はもう特に気にせず、反対側で食べてます!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかじわじわ痛くなってきたかもです😭私もなかなか血が止まらないので夜ご飯は、薬も飲まなくては行けないのでスープで終わりにしたいと思います💧

• 6月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それは飲みましょう!!
    私も痛み止めは飲んでいませんが、まだやっぱりじんわり痛いは痛いです😣
    血が止まらないの恐いですよね💦
    私は遅い時間に抜いたので、寝る時も出ていて枕に血が付いてました😂
    でも今は止まりました!
    お互い経過良く進むと良いですね😣✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然耐えられる痛さなので、夜寝る時に痛くなったら嫌なので耐えてます💧お腹すいたけど怖くて食べられないの辛いです🥵

• 6月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かります!
    いつ飲もうか考えちゃいますよね😂
    止血出来るまでは、食べない方が良いかもですね💦
    夕飯時位には止まると良いですね!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血止まって、クタクタうどんを10口程食べ終えました😢痛み止めと抗生物質飲んで今は痛みないです!

• 6月15日