コメント
はじめてのママリ
思いません!
私は気に入った同じ服を2-3着買って着てます🙂
ままり
毎日同じ服を着てる人いたら、正直頭の中は「?」になりますかね~😅
-
はじめてのママリ
『?』とは同じの何着も持ってるのかな?とかですか?
洗わずに1週間着てるのかな?って思います?😂
仕事着は私服ですが、工場なのでいつも上下黒のジャージを着てってます🥲笑- 6月14日
-
ままり
同じ服を何着も持ってるのかなー?というより、洗ってないのかなー?と私は感じちゃいますかね💦
同じ服でも、色違いならそのデザイン好きなんだなーくらいに思えますが😅
子どもが毎日私服として同じ服を着て園なり学校なり来たら、私が先生だったら気になっちゃいます💦
大人が仕事用の服で、職種に合う服装であれば理解は出来ます💡作業着や制服がありますからね。- 6月14日
-
はじめてのママリ
年中の子は肩出しの服と、スパンコールの色変わる服を買ったらもうそれしか着ません😅先生にもお気に入りなんですね〜と言われました😅笑
私が楽なので毎日同じの着せてますが、娘も同じの着たいみたいなのでそうさせてます😅- 6月14日
ワンじろ
うちもそうです!
保育園時代に娘の先生に同じ服持ってるの〜?て聞かれたので毎日洗濯乾燥です!って答えてました!
その経験から周りからは同じ服何着か持ってるのかな〜?って思われる程度かなって思います🤭
-
はじめてのママリ
私も先生に娘ちゃんこの服お気に入りなんですね〜と言われました😂笑
夏だし、外で遊ぶし洗わずに着せるなんて思わないだろうと私は思ってたのですが、やはり思う人もいますよね😅笑- 6月14日
初めてのママリ
大人のジャージとかは、洗濯していないとか気になりませんが、子供が同じ服だと『ママ忙しい?この子、こだわりが強い子なのかな?同じ服しか着ないのかな?』とは思います💦
ただ、それは毎日顔を合わせるけど関わりがない人であって(幼稚園だと毎回送りか迎えが同じ時間で顔を合わせるなど)、友達とかならあまり気にしないと思います。(相手のことが分かるので、洗ってら人かどうかは分かると思うので)
-
はじめてのママリ
肩出しの服を買ったら気に入ったらしく、1週間毎日着た時は先生に突っ込まれました😂笑
先生はちょっと心配になったんですかね💦
近しい人だとなんとなく分かりますよね😅- 6月14日
退会ユーザー
洗ってるのかなとは思いますね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😂
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
友人に同じ服ばかり数着買っていつも着回してる子いますが、こだわりがあるんだな〜くらいで洗濯してなさそうとか思ったことないです😊
もちろん遊びに行く時はお洒落着ですし、その方の身なりとか他の部分で洗濯してるかどうかは一目瞭然だと思いますので気にしなくて全然大丈夫と思います💓
-
はじめてのママリ
私も仕事は似たような服ばっかりなので着回しても気づかないだろうなぁとは思います😂
ただ、毎日仕事してるとこのルーティンが楽なんです😭!
ありがとうございます😭
身なりには気をつけてると思うので(髪や化粧なども)そう言っていただけて安心です🥲- 6月14日
はじめてのママリ
まさか、洗濯してないとは思わないですよね?😅思われてるのかなぁ?笑
仕事着は自由ですが、工場なので上下黒のジャージで動きやすい格好で行ってます🥲