コメント

YJM
私はジェルネイルキット勝ったわけではないですが、セルフジェルしてます(*^^*)
どういう所が上手くいきませんか?✨
私はこんな感じです✨

バリ
ネイリストです。
どの辺がうまくできないのですか?
すぐ取れてしまうとか、ツヤが出ないとか…それが分かるとアドバイスしやすいです。
-
AI
ネイル初心者なもので…
ネイリストさんのアドバイス心強いです😩💕
塗っても色が均等に塗れないです(*_*)
まばらになってしまいます😭
ライトを長めにあててもベタベタしてしまいます😿- 2月2日
-
バリ
色が均一に塗れないのは、一度に筆に取るカラージェルの量が多すぎるか、
または、筆でが立ちすぎてたり、強く塗り過ぎかもしれません。
薄めに優しく撫でるように、筆を寝かせてみてください。
それと、ジェルはある程度勝手に流れてくれますから、塗ってすぐにライトに入れずに少し待ってると馴染んで来ます。
ベタベタしているのは仕上げのトップジェルですか?
ジェルは「ノンワイプ」と言うタイプのジェル以外は全て、「未硬化ジェル」が残ります。
仕上げのトップジェルを塗ったら、最後にワイプ(エタノールでも代用可能)で拭き上げます。
ちなみに、ジェルによって、ライトのワット数と硬化時間が決まっていて、
ワット数が合っていないと固まり切らなかったり、艶が出ずに、曇ります。
長めにあてすぎても曇りますので、トップジェルの硬化時間はきっちり守った方が綺麗に仕上がりますよ。- 2月2日
-
AI
薄めに何回か塗ったらキレイにできるということでしょうか?😭💕
すぐライトにいれないように気をつけます(*_*)
ベタベタしているのは、ベースもジェルもです!😭
一応ライトの硬化時間は守っていますが、しばらくベタベタしています(´・ ・`)
子供が寝ている隙にやってるので泣いたらライトで固めてから添い寝をしますが爪に毛布の繊維なとがついてしまい汚くなってしまいます😩
あと、もともと爪が丸型で縦長ではないのでネイルをしてもあまりキレイに見えないのですが、このような爪の形でもキレイに見えるコツなどありますか?😔
長くてすみません😿💦- 2月2日
-
バリ
薄めに2度塗りがいいと思います。
最初からムラなく塗れる人はいませんから、筆圧や筆の傾きなど、何度も挑戦するうちにコツがつかめてくると思いますよ^_^
ベースもカラーもトップも全て、未硬化ジェルが出ますよ。
その未硬化ジェルがあるからこそ、ベースとカラーとトップがしっかり密着してくれるんですよ。
ベタベタすると言うのは、拭き取ってからもベタベタすると言う意味ですか?
mさんのようなお爪の形の方には、濃い目のこっくりしたお色の方が似合うと思います。
こっくりしたお色はグラデーションやフレンチなどよりも全塗りの方が綺麗に見えますね。
あとは肌馴染みのいいお色だったらグラデーションが綺麗に見えると思いますよ。
お爪の形をしっかり勉強して、正しく整えていけば、ある程度、綺麗な形に矯正されていきます。- 2月2日
-
AI
やっぱり練習あるのみですよね😭💕
合間みて頑張ろうと思います💧
ライトあててもベタベタしてて、拭き取りはしてなかったのでエタノールでしてみます(*゚▽゚)ノ
いろいろバリエーション増やせるように頑張ろうと思います(^^♪- 2月2日
-
バリ
拭き取りしないと、どんなにライトに当ててもベタベタだし、艶も出ないですよ笑
色々試しているうちに、だんだん分かるようになってくると思います!
楽しんでください❤️- 2月2日

∞chi_fu∞
わたしもネイルサプライで揃えてやってました◎
何回もしてるとコツ掴んできますよ*Ü*
わたしも最初はうまくいきませんでした。
ベースジェルは少しいいやつに買い換えましたよ✲*゚
-
∞chi_fu∞
慣れるまでは難しいですよね💦
- 2月2日
-
AI
すごい😔💕とっても上手です!💕
何回も練習するしかないですか?(*_*)
なかなか上手にできなくて…😩
器用ではないのですぐジェルがはみ出したりしちゃいます😿- 2月2日
-
∞chi_fu∞
かなりはみ出します!
とにかくウッドスティックで拭き取ってますよ🙌✨- 2月2日
-
AI
私も練習してみます!!😂
ありがとうございました!✨- 2月2日
AI
すごーい🙄とっても上手ですね💕
ネイル初心者なもので…塗っても均等に塗れないというか…何回か繰り返し塗ってもまばらになってしまうのと、ライトをながめにあててもベタベタしてしまいます(*_*)(*_*)
YJM
ネイリストさんがもう回答されてますね♡
これでも私はまだセルフジェル初めてから1年も経ってないんですよ(*^^*)