私虫全般が大っ嫌いで、蟻すら家で見ただけで鳥肌たつし、蟻の絵文字を…
私虫全般が大っ嫌いで、蟻すら家で見ただけで鳥肌たつし、蟻の絵文字を見ただけでも目を背けたくなります💦
今住んでるアパートでまだGや虫は入ってきたりしてないんですが、これから暖かくなってきてGや、蜂が入ってきたら、、と思うと本当にゾッとします。
この前窓枠の淵にてんとう虫がいて、怖くて怖くて軽くパニクりました。
旦那がいればいいのですが昼間はいないので٩( 'ω' )
洗濯物を外に干しているのでくっついてるのに気づかず部屋に入れてしまったらどうしようと本当に怖いです٩( 'ω' )
虫の絵文字やGをカタカナで打つことさえ鳥肌が立ちます。
洗濯物を外で干すなら免れないとは思うのですが、できるだけ阻止したいです!虫嫌いな方で、洗濯物を外に干してる方で、普段からしてる虫対策教えてください💦
ここまでの虫嫌いは異常だと思うのですが、極力一人でいる家の中で遭遇したくないのでできる限りのアドバイスお願いします!
- まー(8歳)
コメント
みるく
掃除です!あと空気の入れ替えのときや、窓の開け閉めのときは虫が入ってこないよう網戸は必須です!
水回りは特に掃除、風通しはよくしてます!
knty
私も虫本当に駄目です。
見つけるのは
誰よりも早いですが
殺すなんて無理です💧
蚊でさえ叩くの
怖いぐらいです(T_T)
私の家は虫取り網
ありますよ!笑
買った頃は旦那にも馬鹿に
されてたのですが
先日蜂が部屋に入ってきたので
網で捕まえました(^^;
ハエなど素早い虫にも
便利なので以外と使えます(笑)
本当虫なんてこの世から
消えたらいいのに(*_*)
-
まー
見つけるのは何故か早いんですよね〜💦
見たくもないのに💦
虫取り網ですか!
蜂って網で捕まえられるんですね( ゚д゚ )
こわい〜💦
虫からしたら人間の方が怖いとかいうけど、多分私の方が怖がってます。笑- 2月2日
J2
前に洗濯物外に干してたらカメムシくっついて来ました~💦
外に干す限り虫はついてくる可能性ありますよ💦
私も取り込む時は虫いないか確認のためにバッサバッサやってから取り込んでたんですがカメムシは落ちませんでした…
うちにはアースジェット、蜘蛛の巣ジェット、氷結ジェット、蜂の巣ジェット、虫コロリアース色々常備してます☺
カメムシは殺虫剤効かないので氷結ジェットでやったらイチコロでした♡
蜂も普通の殺虫剤は脚長蜂にしか効かないので専用のあると良いかもです✨
戸建てなので家の周りにはぐるっと粉の虫コロリ撒いてます!
利き目があるうちは地面からは入って来れなくなりますよ✨
飛ぶ虫には効きませんが😅
-
まー
うちにもでかいカメムシがいて、幸い旦那さんがいたので助かりましたが、見たくないけどずっと凝視して逃さないように見張ってるので精一杯でした💦
そうですよねぇ〜、
カメムシしつこいですね!!
私もバシバシやってるんですが、やった時にブーンって自分の方に飛んできたら、、と考えちゃってもうそれさえ恐怖です( ゚д゚ )
品揃えすごいですね!
氷結ジェット良さそうですね!
粉の虫ころりは玄関前とかにまいとくものですか( ゚д゚ )?- 2月2日
-
J2
カメムシはホント殺虫剤じゃ死なないし臭いし最悪ですよね💦
殺虫剤かけた瞬間最後の悪足掻きでめっちゃ動き素早くなる虫いますよね?氷結ジェットだと動く隙も与えず凍らせます✨
ただ中には少しすると息の根を吹き返す虫もいるんで留めを指すのはお忘れなく☺
虫コロリは家を丸々ぐるっと囲むように撒きました!
なので1回ででかいボトルの半分くらい粉なくなりました(笑)
ヤスデとかムカデ、蟻、ダンゴムシとか地面這ってる虫には大体有効みたいですよ✨
梅雨の時期に外の外壁にヤスデが大量発生したんですが撒いたら出なくなりました✨- 2月3日
-
まー
今日氷結ジェットかってきます!!
私まだ凍らすので精一杯かもかれません💦
青さんがとどめを刺す時はどんなやり方で指してますか?
実はヤスデってまだ見たことないんですが、ムカデと同じ類ですかね?💦
あー考えただけで鳥肌ものです💦- 2月3日
-
J2
私も虫潰すことが出来なくて😅
あの感触とかマヂ無理なんで😂
カメムシはめっちゃ凍らせてからさすがに死んだかな?と思いつつもバケツ被せて処理は帰ってきてから旦那ですよ!ww
他の殺虫剤で死ぬ虫は留めに殺虫剤です(笑)
でも子ども生まれたらあんま殺虫剤ぶちまけも出来なくなるので、代わりの物を考え中です!
上の方書いてた虫取あみも良いですよ☺テニスラケットみたいな見た目でボタン押すとネットのとこに電気流れて虫がネットに触ると一瞬でイチコロです♡
暴れる隙も与えませんよ✨
ヤスデはムカデのかなり小さいverッて感じでした💦
最初見たときナメクジに見えましたが近付いてよく見たらヒッ😱ッてなりました- 2月3日
りんりん
夏場はGが窓から飛んでくることもありますよ!虫は光に寄ってくるので、夜は極力網戸を開けないほうがいいです!
今は寒いからほとんど虫いませんが、これから大量発生してくるので怖いですよね。虫の死骸を見るのも嫌です。マンションなので、エントランスから玄関までの通路とか壁とかに這ってる虫も目障りです😭😭😭
-
まー
あいつら飛ぶんですよね( ゚д゚ )!!
前ベランダに洗濯物干そうと思ったらGがいて、クラクラしました💦
それも嫌ですね( ゚д゚ )!
駅の壁に張り付いてるのとかみると、光の速さでにげます!!- 2月3日
まー
網戸必須ですよね(*´꒳`*)
ちゃんとしまってるか何度も確認しちゃいます💦水回りの掃除頑張ります٩( 'ω' )