マイナンバーカードの紐付けって子供用を作ってそっちの通帳じゃなきゃだめだったのでしょうか?
マイナンバーカードの紐付けって子供用を作ってそっちの通帳じゃなきゃだめだったのでしょうか?
- とと(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんのマイナンバーカードとお子さん名義の口座である必要があります☺️
はじめてのママリ🔰
子どもは子ども名義の通帳が必要です😊ただ親名義の物と紐付けてもポイントは入ると思いますが、今問題になっているので早めに子どもの物に変更した方が無難だと思います💦
はじめてのママリ🔰
子供のマイナンバーカードには子供名義の口座じゃないといけません。
なのに親の口座で登録できてしまった、というのが最近ニュースになってますよね。
みんてぃ
今とても問題になってるので、子供の口座で紐付け直しましょう。将来不利なことが出てきても文句言えないですよ。
優龍
紐付け直しましょう。
本人名義の口座じゃないといけません。
とと
親の方に登録してしまった場合はお金は入らないですか?💦
はじめてのママリ🔰
お子さんのマイナンバーカードにととさんの口座を入力したのですか?
とと
私のやつに公金口座を登録しました…
はじめてのママリ🔰
私が登録した時は異名義は登録できなかったような・・最近はできてしまうのですね💦簡単に削除できますので、お子さんのものに変えましょう。