※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜参観で早退することに罪悪感があります。予定が入っていてキャンセルできず、今年の日程変更も困惑しています。早退経験者いますか?

小学校の土曜参観の日に早退することについてです。

以前こちらでもご相談し 早退する方向で考えが固まりましたが、今頃になって罪悪感で…😭

土曜参観の日の午後はもともと予定が入っていました。
キャンセルしても返金もなく振替も不可能なので、予定の方を優先したいです。

それと土曜参観は例年10月の最後の週でしたが、今年はなぜか6月なので予想外すぎて予定の組み立ても上手くいきませんでした。

予定を優先したいですが、罪悪感が…でもキャンセルするわけにもいかないです。

土曜日参観を休んだり早退したりしたことのある方いますか?

コメント

むな

体調悪い人は休みますしそこまで気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

とても熱心で優しい先生なので、なんか申し訳ないなと思っちゃいました😭
    あまり気にしないようにします!

• 6月14日
しみこ

全然大丈夫ですよ!教員してますが、予定があるから、と休まれる方はわりといらっしゃいます😃子どもも嬉しそうに「〇〇に行くんだ!」と教えてくれることもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員をされている方から大丈夫と言っていただけて安心しました😌
    予定で休むお子さん、わりといるのですね!
    用事は午後からなのでギリギリまで授業に出席させ、午後は早退しようと思います!

• 6月14日

土曜日だと習い事の関係でって子が割といますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに習い事とかぶっているんです😭

例年通り最後の週だと習い事が入っていないので土曜参観に行けたのですが、今年は色々と変わって予定が狂ってしまって💦

土曜日ってスポ少とかスポーツクラブもあったりしますもんね。
    習い事で休む子がいると知り安心しました😌

習い事は午後からなので午前中はしっかり授業に出て、早退しようと思います!

• 6月14日