※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
家族・旦那

旦那が起きず、私が起こさなかったことで喧嘩に。自分で起きる責任もあるけど、アラームも聞こえず。

朝6:00に起きて出社しなきゃいけなかった旦那
私は8:30に起きて出社

私の目が覚めたのは8:30。隣に旦那は寝てました。
今日出社...!?8:30だよ。と声をかけると旦那の第一声がなんで起こしてくれなかったの...でした。

え?自分の起きる時間くらい自分で起きてよ。こっちも仕事してるんだから寝れる時間はしっかり確保したいのに。と思いました。

私がいけなかったんですかね。眠い中喧嘩にもなりたくないしめんどくさいからアラームの音も聞こえなかった。ごめんねと言っちゃいました

コメント

はじめてのママリ🔰

大人なんだから自分で起きろの一言です😂
先に起きてたのにわざと起こさなかったんじゃないんですし全く悪くないですよ!

はじめてのママリ🔰

6時に起きるのは毎日ではなく、イレギュラーということですか?
うーん…普段ちゃんと起きて頑張ってるなら、私なら今日だけだったら自分も頑張って起こしてあげたと思います💦
旦那が特別な日に遅刻なんかして評価下がれば結果的に家族みんなが損するかもしれないので、自分のためにも😌

はじめてのママリ🔰

もう大人なんだから自分で起きろって言いたいですね。
起こしてと頼まれてないのに
そんなこと言われる筋合いないです😇

はじめてのママリ🔰

いや、しらんわ!!!!
一億歩譲って起こしてください、お願いします!ってお願いしてきたか!?!?って聞きます。笑

る

頼まれてたなら、主さんにも
多少の責任はあるかもしれないですけど
頼まれたりとかなかったなら
旦那さんも大人なので、自分で頑張って起きてもらいましょう!!

YuU·͜·ೢ ⋆*

途中まで私も旦那起こしたり
してましたが...ふと
いい年した大人に何で私が
起こしてあげないと
いけないの?と思うようになり
それから一切起こしてません🤣
遅刻しようが自業自得やろ
って思います(´・ω・`)

ママリ

ごめんね、って謝ったことが、大人ですごいな〜って思いました。
私だったら朝からケンカ確定案件です😂