※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママになりたいけどイライラしてしまい、叱り方が上手くないことに悩んでいます。周りのママたちと比べて自信が持てず、子供たちに申し訳ないと感じています。メンタルが心配です。

優しいママになりたいのに、、
イライラしてしまって、余裕なくて、、、
可愛い我が子なのについ怒鳴ってしまったり、子供に大してネチネチ昔の事掘り返して叱ったり。
頭でこんな叱り方ダメだと分かっていながら止められない、、

周りのママさんが余裕あるように見えて、何で私はこんななんだろう。こんなママの元に産まれた子供達がかわいそう。

そんな事を考えてしまって眠れなかった。

メンタルやばいな、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれです😂
きっとこれが、うわさの毒親ってやつなんだろなと思ってます⟵自分
なるべくおこらないように心がけてますが難しいですよね😭

• ままり

ままり

毒親か、、💦
    耳が痛いです😭
    つい口うるさくしてしまうんですよね、、
    はぁ、、ゆうこと聞かそうと思うのが間違いなんですよね。
    分かってるんですがね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと言うこと聞かないですよね😂
    よそはよそ、自分は自分でとりあえず頑張りましょ!
    最初から怒ってる訳ではなくて何度言ってもやらないからついカッとなって怒ってしまうので私。
    きっとそんな感じだろうから気にせず頑張りましょ(*•̀ㅂ•́)و✧
    美味しいものでも食べてたまには息抜きしてください❤

• 6月14日
  • ままり

ままり

よそはよそ、、本当そうなんですよね😭
    私もそれです、、最後雷落ちたら歯止め効かなくなります😅
    我慢して我慢して雷がいつものパターンですね😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    怒り爆発しますよね😂
    ほんと止めて欲しいのに旦那も見て見ぬふりです😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

分かりますー😭お子様3人もいらっしゃるのですね!しかも妊娠中で…ホルモンの関係もあるでしょうし、兄妹のお世話も大変ですよね💦うちは2人姉弟ですが、毎日毎日イライラして怒ってしまいます😫2人のこと可愛くて可愛くて大好きなのに…😭私自身が内面が子供で、「ママだってイライラするんだから仕方ないでしょ!」とか言っちゃいます🥲
周りのママさんは私みたいにガミガミ怒ってないし、口調も穏やかで…だから子供ちゃんも穏やかなのかな…と思って自分ダメだなーって思う日々です。。
私がママでごめんねって思います💦でも、私じゃない他の人の子供にならせたいかと考えたら、「それは嫌。こんなに可愛い子供達がせっかく自分の子供として側にいてくれるんだもん!」って謎の自問自答をしています😂
優しいママになりたいって思いが、とても分かります🥹怒ってしまうのって、人に迷惑かけないようにとか、大きくなっても恥をかかない様にとか、子供を思ってのこともありますよね😮‍💨だから仕方ない時もあるかなって思います😂怒らずに分かってもらえる言い方をするのが、今後の私の課題です🥲

あまりご自身にストレス溜めないようにお身体大事になさってくださいね😊

• ままり

ままり

おしゃる事全てにそうそう!って思いながら読ませて頂きました😭✨
    将来困らない様にとかめっちゃわかります💦
    あなたが恥かくんだよ?あなたのために言ってるのに何で分かってくれないの❓って言ってしまったり、、
    とくに長男には厳しくしてしまいます、、😭
    こんな可愛くて素直な子が私の子供で嬉しくて、大切なのに😭
    冷静になるべき時とか、自分の気持ちのコントロールもちゃんとしなきゃなって思います💦

怒らずわかってもらう、、本当どうしたら分かってくれるのかな、、💦
    雷落とさないと本当に言う事聞かないです😂

• 6月14日