ままりん
今はベビーベッド使っていますが、のちのちはベッドで一緒に寝ようと思っています!ベッドの片方を壁にくっつけて、赤ちゃんが落ちないように寝るつもりです!😣💦
布団もあるのでたまにお昼寝したりしますがほこり気にしたことなくてはっっっ😳💦となりました、、、ありがとうございます😂🩵
はじめてのママリ🔰
離婚する前はベッドでしたが、今は布団です!
両方使ってて私は布団でいいな思ってます🙌🏻
ベッドだと初めてのママリ🔰さんの言う通り落ちてしまったことが1度だけあったのと、ベッドでもベッド下やベッドマット持ち上げて掃除したりするのが私はめんどくさくて、、😅
布団なら畳んでしまうこともできるし晴れてれば外で干すことも出来るので☀️
えええ
布団からベッドになりましたが、私は布団が良かったなと思います🥺
毎回押入れから布団を出したりしなくて良いのは楽ですが、ベッドの下を掃除しなくてはいけなかったり、定期的にマットレスを立てて換気させる必要があったりと、めんどくさい掃除が増えた気がします🤣
ホコリに関しては、蚊帳付きのコンパクトベッド的なので対応してました!
-
えええ
追記!
他の方も仰ってますが、ベッドの落下防止はベッドを壁にひっつけて赤ちゃんを壁側にする事で対応できます!- 6月14日
ママリ
布団にしてます😌
少し大きくなったらベッドにしようと思ってましたが、あまりにも寝相が悪すぎてそのまま布団を継続😱
大人を乗り越える・上下にも動く・なんなら寝ぼけて歩く(ハイハイ)ので諦めました😂
布団にしておいて、様子を見てベッドに変えていく方が安心かなと思います!
ホコリで死ぬことはなくても、転落で打ち所が悪ければ…と思うと怖くて💦💦
わんわん🐶
布団に変えました。
以前は壁にベッドをくっつけてましたがハイハイして親を乗り越え何度も落ちてしまったからです。
万が一落ちてしまった時の為に下に要らない毛布を敷いていたので怪我せずに済みましたが布団にしてからストレスがなくなりました。
落下の危険性が無くなったらいずれベッドに戻そうと思ってます。
コメント