※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大人との会話が苦手で、子どもとは楽しく話せる。相槌しか言えず、一期一会の関係しか築けない悩みです。

大人とスッと会話できません...子どもとなら初めましてからガンガン楽しく会話できるのに...

あはは、うふふ、そうなんですね〜、うんうん、へぇ〜、いいですね〜、いいと思いますよ〜、大変ですね〜
とかの相槌くらいしか言えません....

顔色伺ってしまって.....

公園や児童館で一期一会の関係しか作れないです....

コメント

ママちゃん

それ普通だと思います☺️!!
人と一から関係築くのってしんどいですよね💦
ましてや子どもがいたら子どもありきの関係なので、子供にも気が行くし、がっつり仲良くなるみたいなのはなかなか難しいんじゃないかなぁと。一緒に過ごす時間も短いですしね。。

私は公園や児童館で、人間関係を築こうと思ったことはないです。あくまでも子どもを遊ばせるのが目的って感じですね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね💦
    公園でも児童館でもたまにですけど、
    連絡先交換してたり、
    えー近所!今度遊びに行きましょ〜とか聞こえてきたり、、、

私も子どもを遊ばせるのが目的!と思ってるのですが、そういうのを耳にしたり目にしたりすると、ちょっといいな〜って思っちゃいます🫣

幼稚園の情報収集も児童館や公園でもっとガンガンして行きたいのですけど、茶髪や金髪な明るそうなママさんたちに話しかけにいけなくて.....
    話しかけてくれるひともいるんですけど、私、見た目と違って陰キャすぎて....いつも「なんか違ったわ」って顔されます🥲

• 6月14日