※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

発熱時の寝汗についてアドバイスください。対処法や服装について教えてください。

発熱時の寝汗について質問です!
昨日から38~40℃の熱が続いており、30分前に39.5℃で寝ながら唸ったり、小さい声で叫んだりして熟睡できていないので解熱剤の座薬を使いました。
その時にパジャマが汗で濡れていたので、体を拭いて着替えました。
が、今また髪の毛も汗でびっしょりでパジャマも汗で湿っています💦
髪の毛は拭いても湿ってるんですが、皆さんどうやって寝汗の対処してますか!?
パジャマは半袖半ズボンにノースリーブ肌着です。半袖肌着だけにした方がいいでしょうか?💦
至急、アドバイスお願いします!🙇‍♀️

コメント

ぽんちゃん

部屋の湿度や温度はどうですか?

• なな

なな

26℃で湿度55%くらいです!
    室温も気にしないといけませんね💦
    ありがとうございます✨

• 6月14日
ちぃまさ

汗かいてるって事は熱が上がりきってるのでできるだけ薄着で良いです。
肌着だけでも充分だと思います。
汗が落ち着いたらかけるもので調整してあげると良いと思います。
後は水分補給も忘れずに👍🏻

• なな

なな

ありがとうございます!
    今晩も同じような感じだったら肌着に着替えさせて掛けもので調整しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月14日