※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県いわき市の医療センターで出産を希望する場合、紹介状が必要かどうかと、受診方法について教えてください。

福島県いわき市
医療センターで出産を希望する場合は
紹介状が必要なのでしょうか?
どのようにして受診すれば良いのでしょうか?

コメント

ままり

私は産科のない婦人科で妊娠検査をして、産院はどこか希望あるかと聞かれたので医療センター希望と伝え、紹介状貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    希望を伝えてみます(^^)

• 6月14日
りぃめろ

県外からいわきの実家に越してきて出産しました!

紹介状出してもらいました!

大体はなんか妊婦中になにかリスクのある方のみみたいなことも言われましたが、わたしの場合過去に医療センター(元共立病院)にいろいろありまして(股関節脱臼、心室中隔欠損)受診してて整形の先生に産んだら子供を見てもらえると口約束ですがしてたのもあって出産出来ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏

リスクとかはないんですが、1人目ノブマタニティークリニックで帝王切開だったので…
    ノブは2人目帝王切開やってないと聞いていて😭
    紹介状出してもらえるか聞いてみます!

• 6月16日
4児 mam..

医療センターで出産でしたら、まず産婦人科の病院に行って妊娠4ヶ月頃まで通い医療センターの紹介状もらえます!
また、産婦人科の病院に行く際は医療センターで出産したい事を初めに伝えた方がいいです!
私の時は出産は扱ってなかったつくだ(今はもうないですが)に行って紹介状貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れを教えていただきありがとうございます🥺🙏✨
    早めに伝えてみます😊

• 6月16日