※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのコンセントが少なくて困っています。トースターを差すために延長コードを使ってもいいでしょうか?

建売を購入したのですが
キッチンのコンセントが少ないです💦
背面に2口コンセントが2つしかないです😭

置きたい家電は、
冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、トースター。
この4つは差しっぱなしにしたくて
あとは電気ケトルやハンドミキサーを使うときだけ差したいです。

トースターのコンセントを3口コンセントの延長コードに
差して残り2つ空きを作るのはよくないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

建売住みです🥺‼︎
キッチン周りコンセント少ないですよね😭

使う電力多いので蛸足、延長はやめた方がいいと言われました🥺
たまたま知り合いに電気工事関係の人がいたのでその人に増やしてもらいましたが、その人がダメならHMにお願いして増やすつもりでした🥺
そんなに値段もかからないはずなのですぐ増設してもらえると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンセントを増やすのは壁に穴を開けて増設しましたか?
    それとも2口コンセントを3口にした、などでしょうか?🥺

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

3口にしたのと穴開けて増設もしました🥺‼︎

2口が2列+アースの物がカップボード上にあったのですがそこを3口2口に変えてもらって、カップボード脇の隙間に新しく配線入れてもらってもう2口アース付きの物をつけてもらいました🥺‼︎

後は個人的に調理台側にも欲しかったのでそこも2口つけました🥺

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も知人に電気関係がいるので相談してみます😢

• 6月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

建売ですがキッチンコンセント3個あります!!
IHの近くにもコンセントあるんですがそっち側では私は使わないので1度も使ってないですが背面に2個あって片方は延長コード使って炊飯器やら色々刺してます!もう一個は冷蔵庫専用になってます👈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背面少ないと困りますよね😅

• 6月14日