※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子のかさぶたについて、小児科でシャンプーで洗うように言われました。上の子が使っているメリットキッズのシャンプーでも良いか相談したいです。おすすめがあれば教えてください。

生後2ヶ月の女の子の頭皮がかさぶたになってるので、小児科で診てもらったらシャンプーでしっかり洗ってあげて!と言われました🫣上の子が使ってるメリットキッズのシャンプーでもいいですかね?もしおすすめあれば教えて欲しいです!

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの子かさぶたできた時、小児科で言われたのは
ベビーシャンプーで優しく洗って
お風呂上がりにベビーオイルをつけてあげてと言われました!
ミノンベビー使ってましたが良かったですよ!✨

二児まま

下の娘がカサカサで
鱗のようなかさぶたがあり
小児科受診し保湿剤のローションもらい治ってきました🥹

あゆ

西松屋のあわぴよがとてもいいです!
しっとりしていて髪の毛ふわふわになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません!わたしもあわぴよおすすめします!コスパもよくて泡も、もっこもこ、湿疹知らずです!!

• 6月16日
👶🏻

ママ&キッズっていうところのベビーシャンプーとてもおすすめです!
生後2ヶ月の息子が1ヶ月ちょっとの時に頭皮がむけてきたりそれがかさぶたになったりで口コミが良かったママ&キッズを使ったら2.3日で良くなりました🥹