みぃー
3ヶ月を目処に5ミリ刻みで購入すべきだと思います!
退会ユーザー
もちろん小刻みに購入した方が良いですよー🥹せめて1cm刻みで、中敷ですかね、、!
11cm超えてすぐ13.5cmさすがに大きすぎて履けないし歩けないと思います💦大人でいえば23cmなのに25.5cmの靴はくのと一緒ですからね💦
子供の足にぴったり合ったものを履かせてあげるのがベストだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
0.5刻みか、1cm刻みで中敷で調節…ですね!
助かりました!
ちなみに例えばですが、12cmの靴は子供の足が何センチになってから履けて、何センチになるまで履けますか?
ネットで調べても3ヶ月で買い替えとか、時期の話しか出ていなくてわかりませんでした💦- 6月13日
-
退会ユーザー
"子供の足が"っていうのは子供の足をメジャーで測った実寸ってことですかね?💦子どもの足の実寸を測ったことがないので、ちょっとわからないですね、、すいません💦
靴のサイズをはかるときは靴から中敷を取り出して、子どもの足に合わせて前が1cm〜1.5cmくらい空白ができるものを選びます!正直メーカーによって大きさ変わるので、その都度はかるしかないのかなと...🥲その頻度が、3歳くらいまでは3ヶ月、3歳以降は6ヶ月ごとくらいかなぁと思います!
なので何センチになってから履けて、何センチになるまで履ける、とかは一概には言えないと思います💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
子供用のフットメジャーを持っていてそれで測っていたので、実際に中敷を当ててみて選んでみます!- 6月14日
コメント