息子が同級生に暴力を受け、やり返した。謝罪したが、相手の母親の反応に疑問を感じている。PTAリーダーで横柄な態度に不快感を覚えている。
息子に殺すよ?とか言ったり鼻をグーパンされたりという子が同じクラスにいて、今日の帰りまた叩かれていて息子も今日はやり返しちゃってて注意しにダッシュして叩くのも押すのもだめだと息子には注意しました😓
そのあとその子のママのとこに行って、すみませんって謝ったんですけど、その子のママには、ごめんねえと笑いながら言われました😅
ママとは仲良くもなくて挨拶もまともにしたことないのにタメ口?と思ってしまいました😂
下に見られてるのか、あっちがPTAのリーダーで威張ってるのか分かりませんけどモヤモヤします😅
こっちも今回は手出してるのでお互い様なのは分かりますが😂
- ゆ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手のママは元ヤンでいじめっ子気質なんじゃないですか??
そういう人の子供もいじめっ子になりがちなので、出来るなら距離を置きたいところですよね💦
でも正直、やられたらやり返すくらいの気概がないとこれからもっと酷いことされる可能性あると思うので、やり返したときには注意しなくて良いのでは?と思ってしまいました😭
今後も続くようなら担任に相談した方が良いと思います💡
みみみ
うわぁ、、🥲
典型的なボスママですね🥲
多分お若いので舐めてるんでしょうね🤷♀️
私も同じくらいの年齢で長男を出産して、周りのお母さん達は全員年上で役員してたボスママにはタメ口きかれてました😂
幼稚園では孤立してたしママ友できなかったけど全然気にしてませんでしたが、子供がそうやって嫌がらせみたいなことされてるとめちゃくちゃ腹立ちますね。
私なら担任の先生に連絡帳とかで『○くんに殺すよ、とか鼻をグーでパンチされたみたいなので普段の様子をちょっとでいいので見ててもらえませんか?』と書いちゃいます🥲
-
ゆ
やっぱそう思いますか?😓
絶対なめられてますよね!!😒
ほんとですか🥹
なんでタメ口になるんですかね。(笑)
同じママなのに😂😂
わかります!わたしも必要最低限喋るぐらいで別に保育園とかでママ友いらないって思います😂
そのボスママの近くにはいつもの3人組♡って感じの人がいますけど🤣
今回は息子も手出してるのでお互い様かな?とも思うんですけど先に手出したほうが悪いとも思うんですよね😅
鼻グーパンされた日に電話しました!
で、もう帰っちゃったから次の日に聞いてみるねって言われて本人にも確認とってもらって、殴ったのは認めたけど、先にうちの息子が嫌なこと言ったから手出ちゃったらしいですって言われて、息子にも確認したら言ってない。先生がそうやって行ったの?と返ってきて、息子を100信じるわけでもないですけどそこもモヤモヤするんですよね😅- 6月14日
-
みみみ
私も18歳で産んでるのでやっぱり浮いてましたし、ママさんには全く話しかけられないし(笑)
でも子供たちには○くんのママーってよく話しかけられてて子供たちが友達みたいでした😂w
保育園って狭いコミュニティでなんか横柄な態度とってる人ってそこにしか友達いないのかな?って思います🥲
そこの場面を見てないので子供たちの言うことを何処まで信用するか、って感じだと思うけど息子くんが普段お友達に対して嫌なことを言っちゃったりするタイプなのかは親である自分がよくわかってると思うので、私でも自分の子の言うことを信じます。
殺すよ?なんて人に言う子のことなんて信じられません😥
私のばあちゃんは喧嘩両成敗だけど先にやられたら3倍にして返せ!!ってタイプでした😂
叩かれて悔しい悲しい思いを我慢して帰ってくるくらいなら、喧嘩になってもいいから嫌なことははっきり嫌って言っていいんだよって話しますかね🥲
ただ、先生の対応も不信感です。
役員だから強く言えなかったんだなって感じました😵💫- 6月14日
ゆ
そうなんですかね?🤣
親が子供に殺すよって言ってるんですかね😅
ほんと出来れば関わりたくもないです😓
けど息子もその子の名前家で楽しそうに言ってるときもあるし仲いい時はいいんだろうけど…って感じです😭
息子の目の下らへんに砂もついてて、ちょうどその子が砂触ってるときの出来事だったので目の近く叩かれたのかなとか思ってます😓
注意しないとそういう親だとなんで注意しないの?とか逆ギレしてきそうじゃないですか?🤣
殺すよと言われた次の日に鼻グーパンされてるので電話はその日にこの前したんです!