コメント
はじめてのママリ🔰
うちもフルフラットにしたらいくらなんやろーとリフォーム会社の友達に聞いたことがあります!
結果、キッチンのグレードによります!
キッチンまるごと入れ替えることになるので選ぶキッチンにもよるけど2-300万くらいって話でした笑
しょぼいキッチン選べば安くはなるみたいです!
真鞠
コンロ前の壁も取りたい感じですか?
そうすると、天井も傷つくのでLDKの天井や壁のクロスも貼り替えが必要なので、思った以上に広範囲の工事になります🤔
キッチンのグレードにもよりますが、やはり200万~300万くらいですかね🤔
私なら勿体無いので、15年くらいは使ってからリフォームしますね🥶
-
ママリ
ありがとうございます!
もし、コンロ側はそのままで手前?のみフラットにしたいとかは出来るのでしょうか?😳- 6月14日
-
真鞠
コンロ前の壁はそのままで他をフルフラットにする仕様のキッチンもあります✋
だいたいどこのメーカーも「耐力壁タイプ」みたいな表記になっていると思います、コンロ前の壁90cmぶんだけカウンターが切り欠かれている形です💡
でもやはりキッチンそのものの取替は必要になりますけどね😵
守れるのは天井くらいです😂- 6月14日
-
ママリ
そうなんですね!🫣
そこだけを削るとか出来るのかなーって簡単に考えていましたが、そう甘くはないのですね🤣
ありがとうございます😊- 6月14日
ママリ
ありがとうございます!
やはりそれくらいですよね💦