指を挟んで関節が曲がる状態です。どの診療科を受診すればいいでしょうか?
診療科目を悩んでます。
ドアに指を挟み、写真のような状態になってます。
関節は曲がるので骨は折れてないと思うんですが、何科を受診すればいいでしょうか?
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の知り合いもこんな感じで
病院に行ったらここまで青くなると治ってくると爪が新しいのが生えてきて剥がれるよって言われたみたいです。
特に治療も薬もなかったみたいです!
まろん
整形外科が良いと思います✨
大丈夫だと思いますがヒビなど入ってる可能性はゼロじゃないので必要ならレントゲンなど撮ると思います!
私が小さい頃ドアに足の指をはさみ全く同じ感じになりました😂
受診しなくてでも1ヶ月くらいずっと痛かったのでその時に受診してレントゲン撮られたんですが
ヒビが入ってたみたいだけどもうくっついてるって言われました🤣
-
スヌ
確かに😲折れてなくてもヒビの可能性って大いにあり得ますよね!
行くなら整形外科ですね💡- 6月13日
KG
私もなってます。人生3回つめ潰しましたが病院も行かずそのままです。
そのまま伸びて来たら爪取れてそれに伴って下に新しい爪生えて来ますが凸凹になります😅
-
スヌ
実は私も何回も足の親指やっちゃってて😅病院って考えは一切浮かびませんでしたが、
これ夫なんですけど、病院行くって言ってるの聞いて、診てもらうようなケガなんだぁーと少々驚きました😵- 6月13日
スヌ
新しい爪待ちしかないですよね😅