コメント
☆さきぽよ☆
私は里帰りしてる時にできるのだけ先にして帰ってきて、他のを違う病院で受けてます。
ゆりぴょん
打てる期間が短いので
打てるものは打っといた方がいいですよ>_<
-
こりん
確かにそうですよね…!
そうします!ありがとうございます😊- 2月2日
-
ゆりぴょん
うちはおたふくとインフルエンザが被ってインフルエンザが打てず終いでした>_<
- 2月2日
-
こりん
うちは去年インフルエンザ受けたので被らないです!
でもそういうこともあるので気を付けないとですね☺️- 2月2日
-
ゆりぴょん
こーゆーこともあるので打てる時は打ってくださいね( ̄▽ ̄)
- 2月2日
sayapimama
引越しをして、ばたばたとしてしまうときに副反応が出たりすると大変かなと思うので私だったら引越して落ち着いてからにするかと思います。
余裕を持って受けられるならいいと思います😊
あとは引越し先の市区町村が、予防接種の助成をどこまでやっているかで私は決めるかもしれません、、、どちらかが助成がなければ助成がある方で受けていくと思います!
実際1歳3ヶ月のときに引越しをしましたが、子連れの引越しすごい大変でした。。。
-
こりん
わー、、副反応のことまで考えてませんでした😣😣
今住んでるところと同じ区内なので助成は変わらないです!
そうですよねー😢
うちは旦那の実家が近いので、預けて引っ越しするつもりです。- 2月2日
hoshiko
打ちやすい時期に打てばどちらでも大丈夫かと思います🙆
ただある程度予防接種のスケジュールを立ててもらってるなら今の予定をこなすのがいいのかなと思います。
ちなみに1歳でうける予防接種は、定期接種だとMR、水ぼうそう、四種混合とヒブと肺炎球菌の追加接種、任意だとおたふくかぜがあります!
-
こりん
まだ予定は立ててもらってないので、みなさんの意見聞いてまた決めようと思ってます!
わざわざありがとうございます😊- 2月2日
こりん
ありがとうございます😊
参考にします!