※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が慣らし保育になかなか慣れず、休園や風邪でリセット。復帰日が決まっており時間がない中、息子が泣いて可哀想。復帰を遅らせると引き継ぎが難しい。悩ましい状況です。

吐き出しです
慣らし保育がなかなか進みません🥲

10ヶ月の息子、6/1から慣らし保育が始まりましたが、
初っ端台風の影響で休園があり、仕方ないと切り替えた次の週は3日目から胃腸風邪引いてお休みしてほぼリセット…
もともと2週間しかない慣らし保育の半分も行けてないのに、私の復帰日は決まってるから時間は伸ばしていくしかなくて、ずっと泣いてる息子が可哀想でなりません😭😭😭

保育園でもずっと抱っこらしく、、、

楽観視してた私も悪いですが、予想以上に息子が保育園に慣れないのが辛いです💦

職場が融通きくなら復帰を遅らせるのですが、復帰先が産休に入る方の引き継ぎなので後ろにずらせないのも悩ましいです。

ため息出ちゃいます🙃

コメント

キャロ

保育士してます🙌
ずっと泣いていると聞くとまるおさんも辛いと思いますが、お子さん必ず慣れますよ☺️
慣れない頃はずっと抱っこしている子なんて結構いますし、大丈夫ですよ😊✨

ママリ@

分かります、うちも慣らし保育期間だけでは親子ともに全然慣れませんでした(笑)
結局お願いして復帰を1週間伸ばしてもらいましたが、復帰した後も洗礼を受けて休みがちでなかなか慣れませんでした!
やっと最近少しずつ泣かなくなったり寝られるようになったりしてきてます~~