お仕事 職場から出産祝いを送ると言われましたが いりません。断るのは失礼だと… 職場から出産祝いを送ると言われましたが いりません。断るのは失礼だと思いますか❓皆さんだったらどうしますか❓ 2人目育休中です。わざわざメールで出産祝い 送りたいんだけど商品券でいいかな❓と来ました。 気持ちはとても嬉しいのですが 二人目 ですし お返しも正直 めんどくさいのです。 (一人目の時は産休に入る直前に頂きました。) でも休み中なのに声をかけてくれたので断るのは逆に失礼なのかな…。 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 産休 育休 出産祝い お返し 二人目 2人目 職場 はじめてのママリ🔰 コメント のん お祝い送るのはマナーだと思うので素直に受け取ります✨ 6月13日 はじめてのママリ🔰 いらないと言います お返し探すの大変だしって言います気持ちだけでめっちゃ嬉しいよ本当にありがとう!って 6月15日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント