いりたけ🍄
うちも年中がいますが、自分の事は自分でさせてる(帰って来たら箸セットとコップをシンクに出す、明日の準備をするなど)くらいで勉強とかは何もさせてません!
小学校への準備なんて年長くらいからで良いと思います😅
まろん
発達具合にもよりますが、まずは自立身辺からかなと思います。
就学前検診を受けるなら見学とかされたほうがいいかなと思います。
いりたけ🍄
うちも年中がいますが、自分の事は自分でさせてる(帰って来たら箸セットとコップをシンクに出す、明日の準備をするなど)くらいで勉強とかは何もさせてません!
小学校への準備なんて年長くらいからで良いと思います😅
まろん
発達具合にもよりますが、まずは自立身辺からかなと思います。
就学前検診を受けるなら見学とかされたほうがいいかなと思います。
「勉強」に関する質問
大人になって自分がいかに恵まれて育ったか気づいたけど、 感謝を伝える前に母が亡くなってしまった。 子供の頃はおもちゃや遊具がたくさん家にあって。 手作りのお菓子やケーキ、パンもよく作ってくれていた。 受験勉強…
1年生支援級(知的)クラスです。 算数が苦手みたいです。 今は普通級と同じ進みですが今後どうなるか。 お子さんが支援級(知的)クラスのママさん。 普通級との差はありますか? 何年生で何年生の勉強してますか?
美容液とか使ってますか?下地使ってますか? 私はカルテHDという化粧水に、子どもの保湿剤(セタフィル)を塗って終わりという、肌のケアに全く興味がない生活をしていたのですが、職場で肌ケアの話になり興味が出てき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント