コメント
退会ユーザー
私は付き合って直ぐ予期せぬ妊娠しました。まだ付き合いたて結婚は考えていない。ましてや心の準備も何もできていない
結局その時はおろしてしまいました😓
旦那さんは妊娠がわかったうえでなんて言われてますか?
ママリ
予期せぬ妊娠中ではなくてごめんなさい😭
私の友達は、不妊治療で子供を2人さずかり、もういらない2人でいい!と決めていたのに自然に3人目が出来、戸惑ったけどおろす選択肢はない。と話していました😌最近その3人目ちゃんが生まれましたが
産んでよかった。って一言が
なんとなく印象に残っています
おろしても
批判するつもりはないです
ただ、予期せぬ妊娠とは、、?
私も絶対子供3人まで!と決めているため、今お腹にいる子を産んだらそのまま卵管を縛り、子供が出来ないようにする手術をもう産院に頼んでいます。
ほんとにいらなかったら100%に近い避妊をしていると思うので、もし悩まれているなら産んであげてほしいなあ。と思っちゃいました🧸
不快にさせたらすみません😭
-
kMama
コメント嬉しいです。ありがとうございます。
2人目を妊娠した時、私が重度の妊娠高血圧症になり、2日後に帝王切開予定になりました。その時に卵管を縛る手術もしてもらうつもりでしたが、帝王切開予定日前日に陣痛が始まり、結局自然分娩になりました。私も本当に危ない状態だったそうです。
結局卵管を縛る手術もできなかったです。
もちろん避妊をしていたので、妊娠なんてあり得ないと思っていた中での妊娠発覚です。
が、してしまったのは自分たちのせいなので…
上の子は小学3年生になり、私も若くはないので悩んでいます。
もちろん産みたい気持ちはあるんですが、もし私になにかあったら今の子供たちは…と考えてしまいます😭- 6月13日
kMama
心の準備ができないと、本当に悩んでしまいますよね😭
主人は産みたいなら産んでほしいけど、⬇️に方に書いた通りで、お前に何かあるのは嫌だ。と言う感じです。
私は産みたい気持ちもありますが、毎回切迫になり、入院するので子供達や主人に迷惑かけるのも嫌です💦