※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊婦用のパンツ、ブラジャーって、いつから使ったらいいですか??あと、どこで売っていますか??

こんにちは。妊婦用のパンツ、ブラジャーって、いつから使ったらいいですか??あと、どこで売っていますか??

コメント

まいごん

西松屋で買いましたよー☺

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月くらいから両方使ってました!
楽天で買ってました😊👍

noripi111

今の下着がきつくなったらでいいと思いますよ!
私はすぐきつくなったので早くに買いました!

ネットか西松屋、バースデイ、アカチャンホンポなどで売ってますよ!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

お腹が大きくなってきたらですね

西松屋に売ってますよ

アカチャンホンポやベビーザラス、西松屋とかでも売ってますよ😊
私はブラだけトップブラとか楽なものに変えてショーツは妊娠前の物を使えてます😳
ブラもショーツも自分がきつくなってきた、しんどくなってきたなと感じてからでいいかなーと思います😁

お腹が出始めてきたり初期でも圧迫感を感じたら変えてもいいと思います!
西松屋やイオンなど色んなところで妊婦用は販売してますよ!ブラジャーは授乳期も使えるものと同じになってるやつのが一時的でなくていいかなと私は思います!

• あや

あや

ありがとうございます。イオンなどの普通の下着屋さんでも売っていますかね??わかる範囲で大丈夫です!

• 2月2日

退会ユーザー

イオンならベビー服売ってる直営側に置いてます!専門店は普通のものしかないかなと(^^;普通のタイプの大きめを買うという方もいますけどね(^^;

• 2月2日
ぱんなこった

妊娠おめでとうございます💕💕私はアカチャンホンポで買いました😆🎶

お腹がふっくらしてきてから使いましたよ💕8週だとまだ普通の履いてましたー!💖

かりん

西松屋で買いました!
私はお腹が大きくなりだして今までの小さいなぁ~とかんじたときから使い始めました^^

妊婦用ブラと授乳中ブラの二種類売ってたのですが似たような感じだったので私は授乳ブラをきってつけてますが特に問題ないです(^^;

6ヶ月手前ぐらいから使い始めました。
私は産前も産後も使えるものをバースデイで揃えました!

キラキラ

パンツはゴムがキツく感じてから西松屋やイオンで購入しました。イオンの場合はベビー売り場ですね。
ブラジャーは産後の授乳期にも使えるキャミソールタイプやユニクロのブラトップなんかもオススメです😊

• あや

あや

ありがとうございます!ユニクロのブラトップということは、妊婦用ではなくて大丈夫ってことでしょうか??

• 2月2日
  • キラキラ

キラキラ

締め付けやキツすぎない物であれば代用は可能ですよ☆人によっては大幅にサイズアップしてしまう方もいらっしゃるようなので一概には言えませんが私は一人目の時も現在も問題無く使用できてますね(*^^*)
    マタニティ用は一時しか着用出来ず勿体無いと感じていたのでパンツやデニムは仕方ないですが代用出来るものはしています(笑)

• 2月2日
はちこ

妊婦用の下着はかいませんでしたね😊
UNIQLOのブラトップを愛用してましたよ♪

えーなん

私は妊娠発覚前から巨乳化がすごかったのでマタニティブラは5週からすでに使ってましたよー!
7週ぐらいにマタニティパンツ買いましたが実際使い始めたのは10週入ってからでした!

ブラは赤すぐネットの割引で買いました!
パンツはイズミのマタニティコーナーで3枚750円です(笑)

ゆに

5ヶ月くらいから普通のブラやパンツ
だと苦しくなってきたので、
ブラはユニクロのブラトップで
パンツは西松屋でマタニティ用の買いました^^

そえちゃん

私は胸はそんなに大きくならなかったのですが、
乳首にブラが当たると痛くなり、
ワイヤーなしの授乳ブラを1枚購入。
その後、楽だったのでまた2枚ほど買い足しました。
もう生まれてからも5ヶ月使ってますが普通に使えると思います(私の場合はサイズアップが少なかったので)。
ショーツは産前産後いけるやつを初めに一枚買いましたが、お腹が大きくなるにつれて、中途半端な丈が気持ち悪くなり、
ちゃんとお腹を覆うマタニティM、臨月前にはLを買いなおしました。

こんな大きなパンツいらんやろーと最初は思ってましたが、それが丁度よいくらいお腹がふくれていきました。

買ったのは赤ちゃん本舗やべビザらすやネットですが、
妊婦期間中だけと割りきって買ったイオンの安いやつが一番使ってます。

ワコールで産前産後いけるお高めのやつを試しに一枚買いましたが、
それはマタニティ期半ばまで、
その後は産後にはいてます。
こちらはこれから普通にはけそうです(^-^)/