※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

2歳の子が初めてヘルパンギーナにかかり、水疱が1つあります。水疱は増える可能性がありますか?機嫌の悪さはいつまで続くでしょうか。金曜に登園させるのは無理でしょうか。

3人目にして初ヘルパンギーナです!
2歳なんですが、日曜発熱で火曜の朝には平熱。
喉には一つだけ水疱が出来てます。
水疱はまだ増えますか?
あとこの機嫌の悪さはいつまで続くのでしょう…
金曜は登園させたいと思っています。
無理でしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳で同じような症状です。熱は2日もすれば下がりました。喉を見てブツブツは1つ2つ、その後増えたり痛がって食事を拒否したりはしませんでした。
本当にヘルパンギーナ?と疑うくらい熱が出てた時に少し焦ったくらいで何もなく終わりました。
でも機嫌が悪いことがなかったので🤔機嫌が悪いなら喉に違和感があるんでしょうか?食事が普段通りになってたら金曜日は登園できそうですけどね😊

• こん

こん

たぶん喉が痛いんだと思います💦
    食事中と寝起きが機嫌悪すぎて2才児の家庭内暴力が止まりません😇
    なぜか号泣しながら私のことをペチペチ叩いてきて何かを訴えてきます😇
    水疱が増えないケースもあると聞いて安心しました!

• 6月13日
あこ

うちも同じく日曜発熱して初ヘルパンギーナです💦
めっちゃ機嫌悪いですし今日は熱下がってましたが昨晩から喉の水泡がつぶれたのか喉痛いって泣き叫んで夜も何回も起きるしご飯も食べれずで大変です😂木曜には登園させたいのですが明日次第かなーと思ってます😮‍💨😮‍💨もう仕事休みづらいです💦💦