※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

一歳の息子が手足口病になり、病院は今日夕方行く予定ですか?明日も保育園休みなので、明日も病院に行く予定ですか?登園条件について教えてください。

一歳の息子が症状的に手足口病になりました。
今はばぁば迎えで見てもらってます!

病院は仕事終わりの今日夕方行きますか?
明日も保育園休みなので明日病院行きますか?

みなさんの保育園はどの状態なれば登園できますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あーママ

熱が高かったりしんどそうであれば、今日の夕方に連れて行きますが症状が軽めであれば明日ゆっくり受診でもいいかなと思います😊
息子は高熱が出てしんどそうだったので病院に連れて行っている間に手足に発疹が出て、手足口病だねと診断を受けました😂

手足口病は発疹が出ていても登園は可能で、熱もなく元気で食事がとれることが条件だった気がします!

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊
    発疹が出ていても大丈夫なんですね!!
    保育園の規定を確認したら同じでした!!
    病院は明日受診してみます!!

• 6月13日

明日ももう休み確定で、発疹以外に特に目立った症状もないなら私なら明日ですかね🤔

受診のしやすさ判断で良いと思います!
夕方行ってしまった方が楽ならすぐ行きます。

うちも上の子が一歳の時に発疹だけで他の症状なく手足口病の診断されましたが、
発疹だけで痒みもないし特にお休みの必要なしとのことで園にお迎え行きましたがそのまままた園に戻りました😂💦

基本的に発疹だけなら登園で、痒みがありそうとか、口内に発疹があって痛がってるとか保育に支障があったり機嫌が悪いようならお休みと言われました。

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊

また戻りも可能なんですね!!

熱がなければ大丈夫なんですね!
    手足口病はうつるからダメなのかと思ってました💦

• 6月13日