でーしー🔰
じゃがいもならガレットにします!
ゆーちぃ
じゃがいもの揚げ餃子はどうでしょう😊?
刻んだ玉ねぎ入れてもいいと思いますし✨
-
はじめてのママリ🔰
もしよければレシピ教えていただけないでしょうか☺️- 6月13日
-
ゆーちぃ
じゃがいもは加熱して潰して、水気を切ったツナと刻んだ玉ねぎを同じボウルに入れて、マヨネーズと塩胡椒で味付けして餃子の皮で包んで油で揚げます😊
カレー粉末を入れて味変したり、コーンとか入れるのもオススメです!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
定番の餃子しか作ったことなかったので作ってみます✨- 6月13日
🫧
ガレット、ポタージュ、ポテトサラダなどで大量消費してます☺️
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
オムレムとかポテトグラタンとか、チキンのトマトクリーム煮にするときとかに入れてます😋
はじめてのママリ🔰
粉吹き芋、じゃがバター、カルパッチョ、フライ、かき揚げなどはどうでしょう😭
はじめてのママリ🔰
じゃがいももち好きです💗💗
ni
ジャーマンポテト作り置きしてお弁当のおかずにしたりします🥔
はじめてのママリ🔰
玉ねぎを5〜6玉切ってバター・塩少々と合わせて鍋に入れ蓋をして時々混ぜながらとろとろになるまで加熱して、最後ブレンダーでなめらかにしたものを牛乳・生クリームでのばすと絶品ポタージュになります🥺✨
玉ねぎ大量消費したい時によく作ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
うわあレシピ助かります🥹💓
めちゃくちゃ美味しそうです✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
たまねぎは、いろいろな切り方をして冷凍ストックしておきます🤣
みじん切りの冷凍ストックは、特に役立ちます✨
♡HRK♡
・ポテトサラダ
・じゃがいも、玉ねぎをかるく炒めてグラタン皿に入れてミートソースかけてチーズ乗せて焼いても美味しいです!
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんのアイデア
ありがとうございます🥹💓
おかげで消費できそうです✨
コメント