コメント
ころも
ステロイドならまだしも、ヒルドイドを処方されるのも躊躇うとは、だいぶ自然派の先生ですね…( ゚Д゚)
ドラックストアに健栄製薬という会社が出している『ベビーワセリン』が売っています。保湿でしたらそちらはどうでしょうか?
うちの長女もそうだったのですが、もし肌の弱めなお子さんであれば、変にいろいろ入った物よりワセリンやプロペトが1番良いと思います😌
(プロペトは保湿剤として皮膚科で処方されるもので、ワセリンからさらに不純物を除いたものですが、ワセリンを処方されるお医者様も普通にいらっしゃいます)
ママリン
回答ありがとうございます!
よくなってきてるから、市販の物使えばいいって感じです😂
プロペトは、たくさんあるんですが、物についたり洗濯しても残る感じが嫌で😂
ころも
なるほど~😣確かにベトベトしますよね💦
うちは娘がヒルドイド合わず、今でもプロペト使ってるので、下の子もプロペト塗ってます😅
市販の物を使って酷くなるのが怖いので、ベトベトするけどプロペト塗っておこうってかんじです😂
参考にならずですみません~😭
でもそんなに肌の弱いお子さんでなければ、何か合うものが市販であるかもですよね。
良いのが見つかりますように🙏
ママリン
2人で触り合ったり塗った所触り広がるとテカテカするので😂
市販の物合う合わないあるかもしれないですね💦
上の子は、肌強いので保湿剤もピジョンやビオレ使ってて(^_^;)
ありがとうございます!