アヒルのママ
私も混合で育ててます。一個食べたりたまに食べるくらいでは出ないと思っているので気にせず食べたいときは食べてます。食べすぎなければいいのでは?でも、カップ麺とかは食べるのを止めてます。

退会ユーザー
あまり参考にならないかもしれないですが…。
私は完母で育ててます。上の子のときも、下の子も、あまり自分の食べるものに神経質にならずに母乳をあげてました。
もちろんお酒やタバコなど、やめたほうがいいと言われる基本的なものは避けてますが、あとは大好きな辛いものをガマンしてるくらいです。
どちらの妊娠中もつわりがひどく、出産後何を食べてもおいしくて幸せで(^-^;)
でも、もうすぐ6歳になる上の子は、アレルギーもなく、好き嫌いせず何でも食べてますよ!
妹が、チョコレートを食べ過ぎたあとに授乳をしたら、甥っ子の顔にできものができちゃったという話を聞きましたが、極端な食べ方をしなければ大丈夫だと思いますよ。
あまりストレスを感じず、育児を楽しめるのが一番だと思います(*^-^*)

空良
コメントありがとうございました!
ですよね(/_;)過剰に接種しないようにきおつけたいと思います。。

空良
コメントありがとうございます!(/_;)食べ過ぎず平等にとりたいと思います(T_T)
コメント