※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産までの車移動について心配ですか?後期は50分の車移動がきついでしょうか?

出産ギリギリまで運転ってしてましたか??
基本的に車移動なのですが、出産前まで乗って大丈夫でしょうか?
切迫体質なので自転車はのらないので、送迎も
通院も買い物も全て車でしてます。

出産する病院までは車で片道50分。後期になるときついでしょうか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、ギリギリまで乗ってました!でも切迫とのことで、車の運転でもお腹ははるので医師と相談した方がいいかもですね💦

• ママリ

ママリ

今回の妊娠ではまだ切迫と診断されているわけではなく、前回、前々回で切迫だったので体質的に今回もなるねと言われている感じです…相談してみます!ありがとうございます✨

• 6月13日
ママリ

まだ産まれないだろうと思ってて、出産前日までしてました💦

• ママリ

ママリ

前日!私もそうなりそうです!ありがとうございます✨

• 6月13日
三児のmama (26)

数時間前まで運転してました!!

• ママリ

ママリ

数時間前…すごいです…送迎考えたらあり得そうです!ありがとうございます✨

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私は心配なので乗らなかったです!買い物も通院も主人と行ってましたよ😊

• ママリ

ママリ

主人と行けるのが1番いいんですけど帰りも遅く土日もワンオペなので無理そうです😭ありがとうございます✨

• 6月13日
はじめてのママリ

陣痛きた時、田舎すぎてタクシーもほとんどなく、陣痛で救急車は迷惑だろうと思って自分で運転して病院行きました🤣

• ママリ

ママリ

え、陣痛で運転したんですか!すごいです😭陣痛タクシーも調べないとですね…ありがとうございます✨

• 6月13日
🌰🎃🍂

今でも乗ってます😂!

• ママリ

ママリ

ほんとにギリギリですね🤣安心しました🤣ありがとうございます✨

• 6月13日
✩sea✩

出産前々日、1時間半自分で運転して実家に行き、前日に健診にも30分自分で運転して行って、その健診で入院になりました💦
自分で運転して行ったので、車をどうしよう…となりました(^_^;)

• ママリ

ママリ

自分で運転して行ったら車どうしよう問題ありますね…なりそうな予感があるのでその場合どうするか考えておきます🤣ありがとうございます✨

• 6月13日
ちゃめ

妊婦健診1人で行ってるので毎回臨月まで片道40分ほど運転してます!
病院からはやめろと怒られました😂

• ママリ

ママリ

私も1人で行かないといけなし片道50分なので同じですね✨
    よくはないけどそうするしかないですもんね…ありがとうございます✨

• 6月13日
haru

今も車運転して小学校と幼稚園送迎しているのですが、
ちなみに動かないで安静にと言われてます😖
無力症でシロッカー手術してます
だけど赤ちゃんもお産体制に入ってて、糸のくくってるところまで下がってるらしく、切ったらすぐに開くかなーと言われてます🥺
その前にお腹が大きすぎて
ハンドルに当たります🥹

• ママリ

ママリ

2人目私もシロッカーしたんですけど、今回はまだ未定なので不安です😭
    糸切るまではなんとか持ってくれるといいですね😭
    ハンドルに当たる…考えてもなかったです…思えば普通に当たりますよね🤣ありがとうございます✨

• 6月13日
ママリ

私は母親迎えに車運転してて、あれ?陣痛?となって止めて帰宅しました🙆(予定日2日前です🎵)そのまま母にはタクシー出来て貰い、病院へ行き、入院し出産しました😉

ただ、切迫ではなかったので、そこは、ドクターに聞いてみた方が良いかと😣

• ママリ

ママリ

陣痛くるまで運転してたんですね!
    切迫にはまだなってないのですが、体質的になるだろうと言われていて…相談してみます!ありがとうございます✨

• 6月13日