※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
住まい

24年前のリフォーム物件を見に行ったら、急かされてキャンセルしたい意思を伝えても応じてもらえず、手付金5万円を支払っている状況。どうしたらいいでしょうか?

こないだ中古で相談したものです。
築24年リフォーム物件を見に行きました。購入するつもりでしたが、やたらと人気だからとか早くしないとと急かしてきたり、リフォーム履歴を聞いても大丈夫ですだけなので、不審に思ってキャンセルしたい意思を伝えました。仮審査中で手付金5マンも払ってます。
いきなり家にきて、営業をかけられなかなかキャンセルには応じてくれない。お客さんがつかえてるから早くしないと買えなくなりますとかいうので、キャンセルしたいです!と話したら、旦那の年収ではローンが組めなくなりますとか、賃貸は高いとかいわれて考える期間をもうけますばかりでキャンセルさせてくれません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

りん

旦那さんからも話してもらえないですか?💦
強気でいくしかないとおもいます。というか、そんな所から買わなくてほんと良かったですね😭✨💦

• はじ

はじ

旦那は不動産の言いなりで私に対して怒ってます。😭仮審査のあとブラックリストにのったりしませんかね?

• 6月12日
  • りん

りん

仮審査してキャンセルって事ですよね?
    仮審査なんて、通るかな〜ってやるだけなので、大丈夫ですよ!もちろんやらないならやらない方が良いみたいですけど、仮審査したからブラックリストなんて有り得ないです☺️

• 6月12日
  • はじ

はじ

よかった😭ありがとうございます❤️❤️😊

• 6月14日