※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

子供が産まれて3ヶ月、旦那さんの変化について心配です。周りの家庭も同じですか?

よく歩き出したり、コミニケーションが取れるようになってくるとだんだん自然と父親らしくなってくると聞きます…
息子が産まれてもうすぐ3ヶ月。

まだこの時期、子供が産まれる前と同じ暮らしを続けてるのはどこの家庭の旦那さんも同じですか?😭

コメント

ママリ

未だにそうですよ😇
期待しないのが1番
子供は私のものって感じで生活してます🤣

めんたいおにぎり

男の人って大体そうだと思いますよ😅

男の人は仕事脳で女の人は育児脳ですからね💦
稀にイクメンいますがほんと少ないと思います😅
男は結局いつまでも子供です😅
頼りすぎず、期待しすぎずが1番うまくいく秘訣だと思います🥰

k

休みの日はお風呂手伝ってくれたり寝かしつけてくれたりくらいはやっても(旦那の方が先にいびきかいてねてて横で赤ちゃんギャン泣きとかもありましたが😅)まだまだ父親らしさはなかったし、後に本人も、まだ父親の自覚はなかったと言っていました💦
うちは父親らしくなってきたの、長男が1歳頃からかなぁと思います!
長男3歳、次男1歳くらいの頃からは旦那に2人預けて1日仕事も行けてます!もちろん言わないと出来ない事も多々ありますが、今では子供の成長に涙する良き父ですよ😄

ななこ

うちは私が2人目を妊娠してつわりで1ヶ月以上寝たきりで動けなくなってやっとちょっと変わりました!
「こんなに大変だったんだね。今までありがとうね😞」と言われました。
やってみないと分からないんだと思います。
あとは言わないとわからないから言ってました!
そしたら「なんか子ども生まれてから変わったよね😅」と言われたので「変わらないあなたがおかしいんだよ。親って2人なのにね。おかしいよね。ちょっと目を離しただけで死ぬかもしれない大事な存在がいるのに、遊んだり好き勝手にできて良いね」と言ってやりました!
しまいには「あ、どうぞ。好きにしてください。いつ親になるのか知らないけど😊」って笑顔で最後の一言はボソッと言ってやりました!

🌻

皆さんのお話聞いて少しホッとしました😢
うちの旦那は、私の9個上ですがやっぱり男はいくつになっても子供ですね