※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

夜中の咳について、3歳の女の子が寝る時に酷い咳が出る症状。病院に行く前に改善策を知りたい。指しゃぶりの癖あり、薬は服用していない。

夜中の咳について。

日中は熱もなく元気ですが、夜、寝る時の咳が酷いです。
鼻水は少しでて、喉に落ちいてるのかなとも思いますが、出てない時も咳がある時があります。

病院に行くのが一番なのでしょうが、こういう経験がある方、こうしたら良くなったなど、改善策がありましたら教えて頂きたいです😂

ちなみに3歳の女の子で、寝る前に指しゃぶりの癖があります😂
薬は特に服用していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪の前兆か、アレルギーか、、分からないですもんね💦
我が子もハウスダスト系のアレルギーありますが、お布団に入ると出ますし鼻水もしょっちゅうです💦

どちらにせよ、早めに受診して処方薬貰うのがおすすめです。
風邪だとしたら、早めに手を打つと悪化しないことが結構あります。(我が家はです😊)

a

日中そんなに席は無いけど寝る前に集中して咳が出るのは喘息かもねー…と娘が診断されました🥺
風邪薬で咳が2週間良くならなかった時に言われました。
まだ喘息確定とは言われてないですが、寝る前の薬で良くなりました🙂

• a

a

小児科です🙋🏻‍♀️

• 6月13日
ママリ

鼻水をしっかり吸ってあげるか
頭を高くして寝るとかですかね?

病院に行ってお薬もらってきちんと治療したほうがいいと思います💦
先延ばしにしててもいいことないですし症状が悪化して治りも悪くなりますよ。
肺に鼻水流れて肺炎とか気管支炎とかで咳が出てたらすごく怖いと思います。

えだまめ

うちの子も夜の咳が凄すぎて寝具を丸洗いしてベッドパットをレイコップで掃除して寝室をいつも以上に綺麗にしました💦
あとは熱中症に気をつけながら加湿器をつけてました🥺
ちなみに病院行くの遅かったら肺炎になるところだったよーって言われたので行くなら早めの方がいいと思います😭💦

• えだまめ

えだまめ

咳が主症状だと胸の音も一回聴いてもらいたいなと思うので小児科に行きます😊
    うちの行ってる耳鼻咽喉科は胸の音聴かないので...😭

• 6月12日
  • あさ

あさ

なるほど!
    ありがとうございます!
    すぐに行ってみようと思います!

• 6月12日
  • えだまめ

えだまめ

早く良くなるといいですね😭
    お大事にしてください😌✨

• 6月12日
あさ

みなさん、ありがとうございます😭
ちなみに病院は小児科でしょうか??
よろしくお願いします🥺