※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
住まい

寝室のベットについてアドバイスください。新居ではセミダブル+シングルの組み合わせを考えています。夫は捨てるのを勿体ないと言いますが、娘の安全性が心配です。皆さんはどうされていますか?

寝室のベットについてアドバイス頂けると嬉しいです😊

私、夫、娘(6ヶ月)の3人家族です👨‍👩‍👦
家を購入し、夏に引越し予定です。

今は、私と夫がセミダブルのベットで寝ていて娘はベビーベットをレンタルしています。
新しい家でもベビーベットをレンタルすることは可能なのですが、この際シングルマットを購入してセミダブル+シングルをくっつけて娘と一緒に寝ようかなと考えました。(シングルだと将来子どもに使えるかなという考えです🤔)

夫に相談すると「ベットフレーム捨てるの勿体ない」と言われました。確かに捨てるのは勿体ない(購入して6年で状態は良い)のですが、下が収納タイプで高さがあるので今後、娘が落ちないか心配です😭
部屋は余るので置いておくという選択肢も無いことは無いですが…邪魔ですよね🫠笑
セミダブルの下にシングルを敷いて私と娘、夫と分かれて寝るのが最善でしょうか🤔
皆さんならどうされますか?または今どうされてますか?
教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ

うちも最初ベッドで寝ていて、息子も一緒に寝るようになったので床にマットレスで寝てます!

2年くらいしか使ってないので空いている部屋にベッドフレームだけ残してあります😂

はじめてのママリ🔰

夫と寝ていたダブルベットに娘と2人で寝ています。
夫は自分の部屋でシングルベットで寝ています。ゆくゆくは娘にもベットを買い私が1人でダブルベットを使う予定です
もう一緒に寝れない😓

ちなみに夫はベット高かったからとかまだ2年半しか使ってないとか言ってたけどバラバラにして使ってない部屋に置いてます。今はすのこにマットレスを置いて低くして使ってます。ハイハイが始まるとベットから降りたり登ったりし始めたので早めに対策しておいて正解でした。

nic

うちの場合はですが...
生後8~9ヶ月から寝相が悪くなり始め、頭をぶつけて起きるようになったのでベビーベッド卒業しました。
私たちのベッドにガードをつけて寝かせるか色々考えたのですが、今はベビーサークルの中にシングル布団を敷いてそこで寝かせています。
マットだと寝相悪くて落ちるのが怖いし、でも寝るスペースは広くしてあげたい、結局これで落ち着きました!脱走の心配もないので安心して寝かせられます。

はじめてのママリ🔰

うちもベッドで寝てましたが、子どもの転落が怖かったので、床にマットレス敷いて寝ています☺️

ベッドで使っていたマットレスをそのまま使い、ベッド自体は解体して別の部屋にしまっています!
ベッドは購入して2年のものだったので、捨てるのもったいなくて😂

はじめてのママリ🔰

うちは元々それぞれの部屋にベッドがあるので、子供産まれてからは夫とは別で寝ています。
ベビーベッド(〜5ヶ月)→床にシングルマットレスとベビー布団(6ヶ月〜1歳半)→現在は子供と2人でダブルベッドで寝ています。寝相が悪くて転がり落ちそう&勝手に登り降りしそうなので、ベッドガードを使える一歳半になってから一緒のベッドにしました😊

なの

まとめての返信になり申し訳ないです🙇‍♀️💦
たくさんのお話聞かせて頂いてありがとうございます😭
私のやり方特殊かな?と思いましたが、皆さんそれぞれ工夫されているんだなと驚きました😳!
とりあえずベットを持って行ってベッドとマットレスにしてみようかなと考えています!アドバイス頂いた皆様ありがとうございました🙇‍♀️