※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

北海道や雪の多い地域に住む方へ。小さな子供がいる場合、除雪はいつしていますか?一軒家の場合、いつ除雪するか悩んでいます。寝ている間にするのが一般的でしょうか?

北海道、もしくは雪の古地域にお住まいの方お願いします!

目の離せない小さい子がいる方は、いつ除雪してますか?
流石に旦那に頼りっぱなしは負担がでかいので私も少しはやらなきゃなと思っているのですが、今まではアパート暮らして全部大家さんがやってくれてましたので、一軒家の方はいつ除雪しているのかなと思いまして。

やっぱり寝てる間ですか?

コメント

さっちゃン♡

寝てる間にさっとしてます!!

• いけ

いけ

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝てる間しかないですよね。
    午前中はその時間帯に猛吹雪になってしまってやる気失せてしまいました。(笑)

• 2月2日
じゃすベビー

札幌に住んでいます❗️
私の息子はまだ寝返りもしないので、ご機嫌な時や寝てる時にベビーベッドに寝かせてます!自分で移動できるようになったり歩けるようになったら、目離せないですよね💦

• いけ

いけ

つい最近ズリバイマスターしてしまって部屋に一人で置いておけなくなってしまいました…!
    ベビーベッドやサークルも無いし…。
    やはり寝てる時ですね!

• 2月2日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

それは1人にしておくの心配ですね(^O^)💦早く雪溶けて欲しいですね‼️
    あと1ヶ月ちょっと頑張りましょう⭐︎

• 2月2日
N

寝てる間にやったり、吹雪でないときはおんぶしながらやってましたよ(^^)少し大きくなればたまぁにですが遊ばせたりもしてたし、家で寝かせてるときは窓から様子を覗いてました!

• いけ

いけ

なるほど!
    吹雪いてなければおんぶ行けそうです!
    ジャンパーきておんぶしたこと無いですが、ちょっと試してみます!
    ありがとうございます!
    様子を見れれ窓にたどり着くまでを除雪しないとなので、それまでがドキドキです…!

• 2月2日
YJM

道央の豪雪地帯に住んでます(*^^*)

私は娘が寝てる間とかバウンサーにくくりつけてテレビ見せとくとかよくやったのはジャンプスーツ着せて防寒バッチリにしておんぶしながらやってました✨

今は窓から見える様にしておき
大好きなトトロと千と千尋見せておいてそのあいだにやってます(笑)

• いけ

いけ

道央の豪雪…もしかしたら地元一緒でなおかつ今も近い所に住んでるかもです!(笑)

くくりつけてる間とか泣いたりしませんでしたか!?
    ジャンパーきておんぶ、今度やってみようと思います!

来年には一人でお部屋にいてもらっても大丈夫になっててほしいです!
    もしくは一緒にお外に出て遊び感覚だったり!

• 2月2日
  • YJM

YJM

本当ですか?(笑)
    私はニセコの近くです✨

ウチは泣かなかったです♪
    どうしても機嫌が悪い時とかはおんぶしながらしてました(*^^*)

ウチも道路に面してなければ一緒にお外に出たいですが、家の前も横も道路に面してる上に狭い道なのにすごいスピードで車も多く、外人さん運転の車も多いので怖くてだせてないです(笑)

出す時は旦那と雪かきに出る時位ですヽ(*´∀`)ノ

ある程度集めておけば後は旦那が除雪機で飛ばしてくれるので♪

• 2月2日
  • いけ

いけ

わー、道央でもニセコと反対方向でした。(笑)
    空知寄りです。(笑)

泣かないんですね!
    うちはきっと泣き叫ぶと思います。😭

狭い道路で車が通るなら危ないですね…!
    うちは狭いけど車通らないので。😅

引越したてでお金がなくて電気で動く除雪機しかなくそれも今朝壊れて(エンジン止まらない)さらに不規則勤務で流石にかわいそうになっちゃって。
    はやくちゃんとした除雪機欲しいです。😂😂

• 2月2日
  • YJM

YJM

アハハ(笑)
    道央って言っても広いですしね(笑)

そうなんですよ〜(><)
    特に外人さんの運転は怖すぎます(>_<;)

除雪機高いですもんね〜(><)
    我が家も前住んでた一軒家の時普通になげる分には全然問題なかったのですが、屋根の雪が車停めてる所に落ちるので流石にそれは手でやってたら大変だよね〜(><)ってなって除雪機買いましたが42万位でした(´・_・`)

でも豪雪地帯では必須アイテムなので仕方ないと旦那と2人で割り切りました(笑)

• 2月2日
  • いけ

いけ

ニセコ方面なら外人さん多いですよね。
    観光客のレンタカーとか。

42万って中々大きいやつじゃないですか!?
    凄いです!
    うちは買っても20万くらいの小さいやつにしようかと話してます。
    家の横の駐車スペースくらいなので。😂
    本当必須アイテムですよね!
    来冬には必ず買います!

すみません長々とお付き合いいただきましてありがとうございます…!

• 2月2日