お葬式の日帰りか泊まりかで悩んでいます。息子にとってどちらが疲れないか経験談を聞きたいです。
【生後11ヶ月 日帰りか泊まりか】
今度生後11ヶ月の息子と祖父のお葬式に行きます。
住んでいるところから車で片道1時間半〜2時間半かかります。
日帰りだと朝早く出て夜遅く帰ってくるのでお風呂も入れず、睡眠のリズムが崩れてしまうのが可哀想だなと思うのですが、ホテルに泊まったとしてもいつもと違うお部屋とお風呂に泣き喚くことが想定されるので悩んでいます。
子供にとって、遅くなっても家に帰ってくるのと、早くゆっくり休めるのとどっちが疲れないものなのでしょうか?
経験談やご意見聞かせていただきたいです🙏
補足:
今回は夫は来れず私と息子と私の家族で行きます。
泊まるとしたらホテルで私の家族と一緒です。
- さこ(2歳4ヶ月)
コメント
さゃ
私なら、泊まりで行きます。
案外子どもって、違う場所でも寝ますよ(^^)
ままり
夜泣き覚悟で泊まります😊
-
さこ
コメントありがとうございます!
夜泣きはやはり覚悟の上ですよね🥹- 6月12日
ぽんた
うちの場合ですが目新しいものだと喜んでずり這いしたりつかまり立ちしたりしながらお部屋中散策します!
家よりも楽しそうなくらいです(笑)
ただ人見知りはするので周りに私と夫以外の人がいたら知らない場所だと余計に大泣きします。
私と夫だけなら違う場所でも楽しそうです。
私だったらそれを踏まえてホテルにします。
ホテルではさこさんのご家族とお部屋も同じでしょうか?部屋は別で取りたいところです。
-
さこ
コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦
たしかにはじめてのところは興味津々で動き回りますね!笑
うちは人見知りはあまりないのですが、その点でもホテル大丈夫そうです🎵
部屋も同じ予定でしたが、コネクティングルームや和室など広めの部屋を探してみます!- 6月16日
はじめてのママリ
うちは里帰り出産もあってバンバン遠出してます
他県へ温泉旅行も行ってるし
最長だと生後9ヶ月で祖母の家まで片道5時間です。(途中休み休み&2泊ですが)
義実家は片道1時間で土曜は旦那1人で子供見てるので隔週くらいで日帰りで行ってるみたいです。
泊まりの方が体力使わないと思いますが、主様の都合のいいようでいいと思いますよ。
慣れと経験で子供は意外と強いみたいです😂
-
さこ
コメントありがとうございます!遅くなってすみません🙇♀️
片道5時間の長旅すごいですね👏
たしかに、今後のことを考えると慣れてもらえるようにいろんなところに連れ出したほうがいいかもしれません👦
今回は泊まりにして経験を積みたいと思います✨- 6月16日
さこ
コメントありがとうございます!!
泊まりで行ったほうがいいですかね🥲寝てくれるといいのですが🥲