※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の咳について、メジコンProの服用が心配。かかりつけ医は薬を出さず、咳が辛いが赤ちゃんのために我慢すべきか悩んでいます。

咳喘息っぽくなり、咳のしすぎで右脇腹がピキーン!と痛みます😣
筋肉痛のようでもあるし、攣るような感覚でもあり、朝方は特に咳がひどくて眠れません。
かかりつけ医はお薬を出さない方針の人で、なんの薬も貰えませんでした。
メジコンProが家にあり、妊娠中も大丈夫な咳止め薬とネットでは出てきたのですが、裏面には「妊婦はダメ」と書いています。
本当に飲んでも大丈夫でしょうか😭
どうしても耐えられないほどではないので、飲まない方が赤ちゃんのためでしょうか。
悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

明日耳鼻科に行かれた方がいいかと思います😭
苦しいと酸素も取り込めなくて
赤ちゃんもしんどいかもしれないので😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日検診で咳のことは相談したのですが、赤ちゃんへの影響等について特に何も言われず、薬も出してもらえずでした😔
    昼間はずっと咳してるってわけではないのですが、夜寝る前と朝方の咳がひどくて右脇腹が痛いのが辛いです😭
    呼吸器科より耳鼻科ですかね?💦
    出産ギリギリまでフルタイムで働くのでなかなか病院に行けません😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬出して欲しいですよね😭
    飴ちゃん舐めると少し和らぎますよ😭もし咳出てきたらすぐ食べて見てください!潤うし少し和らぐかと思います😭
    呼吸器科でもいいかと思いますが
    診療所的なところで呼吸器科ありますか??なければ耳鼻科で十分対応してくれると思いますよ😔

• 6月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親身になって聞いてくれてありがとうございます😭
    飴は結構ずっと舐めていて、その時は和らぎますが、ハーブとかも入ってるから舐めすぎも良くないのかなと怖くなって😭💦
    呼吸器科は総合病院になりますよね💦
    耳鼻科でも対応していただけるなら近くに耳鼻科があるので行ってみようかと思います😣

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーブじゃなくても果実とかでも潤うと思うの違うもの舐めたりしてみてください✨
    耳鼻科でも対応してくれると思うので行ってみてください!!
    無理せず過ごしてくださいね😭

• 6月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

果実の飴試してみます🍬
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 6月12日