コメント
青空
元々、ママ友付き合いしていたなら、私なら、話しておきます。
青空
元々、ママ友付き合いしていたなら、私なら、話しておきます。
「学校」に関する質問
学校から子供が帰ってくる時間に 私が疲れて2階で寝てしまっていて 子供がチャイムを鳴らしたんですが 気づかずうちの子が隣のよくしてもらってる ママ友と外で20分ほど待っててくれてました💦💦 皆さんなら何か渡したりし…
娘よ…… 遊ぶ約束したなら 帰っきてからすぐ言ってくれ😇 何も聞いてないから お友達来て焦ったぞ……😇 今って何時頃まで遊ぶんだろ? 暗くなる前に帰っておいでって 言ったけど……🥺 ……学校終わってから 友達とふたりで遊…
入学の際から登校の待ち合わせを約束してる 幼稚園からのお友達がいるんですが、 最近うちの子が待ってたけどずっと来なくて 見守りの方に時間を聞いて学校へ急いで向かったら 学校の中にいたみたいで。 聞いたら別の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ママ友付き合いというのはしてないですが放課後子供同士遊んだりするので連絡先は知ってます。
青空
連絡先、知ってるんですね~🤔
お休みする時などは、連絡来たりしないんですかね?
それなら、別に、連絡しないかもしれませんが、一緒に帰っていると、お互いに承知していて、その事について普段から『2人で帰ってくるので安心です~』とか、話していたのであれば、私なら連絡したかもしれないです。
でも、言ってこないママさんの方が多いかな?と思います。
はじめてのママリ
休む時は連絡しますし連絡来ます。集団登校ですが相手の子の家の前で待ち合わせして集合場所に行くので。
連絡帳頼むとかは別の子です。
普段帰りは3人で帰ってきていて習い事の日はその子が1人になるのは家まで10分かからないくらいですが言った方が安心なのですかね。迎えに行ってるってことは多少不安に思ってるって事ですよね。
青空
そうですね~
お子さんが1人だから嫌だと話しているのかもしれませんね🤔