子育て・グッズ 習い事が始まり、帰り道が変わったため友達と帰れなくなった。友達の母親が心配そうで、習い事のことを伝えていない。伝えるべきか悩んでいる。 上の子はいつも帰りは近所の仲良し子と帰ってきます。 うちの子が今月から習い事を初め、週二回は学校帰りに習い事行ってから帰るので お友達と帰ってきません。 そのお友達のお母さんは結構過保護な感じで…… 今日は習い事だから帰りは別々だったんですが帰り迎えに行ってるようでした。 ちなみに習い事する事は相手のお母さんには言ってません。 言った方がよかったですかね?💦 ちなみに2年生です。 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 1 習い事 仲良し 学校 友達 上の子 はじめてのママリ コメント 青空 元々、ママ友付き合いしていたなら、私なら、話しておきます。 6月12日 はじめてのママリ ママ友付き合いというのはしてないですが放課後子供同士遊んだりするので連絡先は知ってます。 6月12日 青空 連絡先、知ってるんですね~🤔 お休みする時などは、連絡来たりしないんですかね? それなら、別に、連絡しないかもしれませんが、一緒に帰っていると、お互いに承知していて、その事について普段から『2人で帰ってくるので安心です~』とか、話していたのであれば、私なら連絡したかもしれないです。 でも、言ってこないママさんの方が多いかな?と思います。 6月12日 はじめてのママリ 休む時は連絡しますし連絡来ます。集団登校ですが相手の子の家の前で待ち合わせして集合場所に行くので。 連絡帳頼むとかは別の子です。 普段帰りは3人で帰ってきていて習い事の日はその子が1人になるのは家まで10分かからないくらいですが言った方が安心なのですかね。迎えに行ってるってことは多少不安に思ってるって事ですよね。 6月12日 青空 そうですね~ お子さんが1人だから嫌だと話しているのかもしれませんね🤔 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ママ友付き合いというのはしてないですが放課後子供同士遊んだりするので連絡先は知ってます。
青空
連絡先、知ってるんですね~🤔
お休みする時などは、連絡来たりしないんですかね?
それなら、別に、連絡しないかもしれませんが、一緒に帰っていると、お互いに承知していて、その事について普段から『2人で帰ってくるので安心です~』とか、話していたのであれば、私なら連絡したかもしれないです。
でも、言ってこないママさんの方が多いかな?と思います。
はじめてのママリ
休む時は連絡しますし連絡来ます。集団登校ですが相手の子の家の前で待ち合わせして集合場所に行くので。
連絡帳頼むとかは別の子です。
普段帰りは3人で帰ってきていて習い事の日はその子が1人になるのは家まで10分かからないくらいですが言った方が安心なのですかね。迎えに行ってるってことは多少不安に思ってるって事ですよね。
青空
そうですね~
お子さんが1人だから嫌だと話しているのかもしれませんね🤔