コメント
青空
元々、ママ友付き合いしていたなら、私なら、話しておきます。
青空
元々、ママ友付き合いしていたなら、私なら、話しておきます。
「習い事」に関する質問
介護の仕事を始めてもう少しで4ヶ月になります。 入る前はある程度覚悟はしてましたが、そろそろ体力的にしんどいです。半日で退勤する日もありますが、基本的に朝から夕まで出ていて、入浴介助も多く下世話が未だに慣れ…
4月から年少です🌸 スイミングを始めたいのですが、月曜日か金曜日どちらにするか悩んでいます。 土曜日は午前中に別の習い事をしています。 月曜日から幼稚園+習い事は疲れるかな? でも金曜土曜と習い事が続くのも疲…
実家の親に来てもらうのが嫌な人いますか? 私の親は、家に来たら家中掃除したり庭の手入れをしたり、私がいない隙に勝手に子供部屋や2階に上がり片付けたりタンスの中身やクローゼットの中をを片付けます。挙句の果てに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ママ友付き合いというのはしてないですが放課後子供同士遊んだりするので連絡先は知ってます。
青空
連絡先、知ってるんですね~🤔
お休みする時などは、連絡来たりしないんですかね?
それなら、別に、連絡しないかもしれませんが、一緒に帰っていると、お互いに承知していて、その事について普段から『2人で帰ってくるので安心です~』とか、話していたのであれば、私なら連絡したかもしれないです。
でも、言ってこないママさんの方が多いかな?と思います。
はじめてのママリ
休む時は連絡しますし連絡来ます。集団登校ですが相手の子の家の前で待ち合わせして集合場所に行くので。
連絡帳頼むとかは別の子です。
普段帰りは3人で帰ってきていて習い事の日はその子が1人になるのは家まで10分かからないくらいですが言った方が安心なのですかね。迎えに行ってるってことは多少不安に思ってるって事ですよね。
青空
そうですね~
お子さんが1人だから嫌だと話しているのかもしれませんね🤔