※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃは3歳までが遊ぶのに適しています。次女やおなかの子も遊ぶだろうし、すぐ飽きる可能性も考慮しています。

画像のようなやりたい放題みたいなおもちゃって何歳くらいまで遊びますか?(似た商品でも大丈夫です)

上の子もうすぐ3歳になるのですが、おもちゃ屋さんいくと必ず興味示して、チラシなどに乗ってると、これこれ!って言います笑

次女やおなかの子も遊ぶだろうし、買ってあげてもいいんですが、すぐ飽きるんじゃないかと思って😅

コメント

さ🦖

あー何歳だったかなぁ…
私の実家で息子が遊ぶのに普通⁇の方がありましたが
結構長い事遊んでた気はします‼︎
飽きてしまったとしても、お腹のお子さんも遊ぶかもですし私なら買うかなぁ〜と‼︎

• さ🦖

さ🦖

実家の母と丁度連絡とったので、聞いてみたら
    他のおもちゃほどではないですが、今もたまに遊んでるそうです🤣
    そういえば今年お正月に実家帰った時、やってたの思い出しました🤣

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

わざわざ聞いてくださってありがとうございます😭
    結構長く遊べそうですね😆

• 6月12日
こっとん

今でもたまーーーに遊びます🤗笑
なので捨てたいのに捨てられません😅

本格的に遊んでたのは1歳半までですね✨

mama

1歳半くらいまでは毎日毎日毎日毎日使っていました😂
だんだん遊ばなくなって、4歳の今はさすがに遊ばないです。
掃除でクローゼットから出したら、ちょっといじってますが、すぐ他のことしてますね🤔

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!参考になりました☺️
下の子たちもいるし、誕生日近いので買ってあげようと思います🤣