コメント
はじめてのママリ🔰
NBOX乗ってます🙆♀️
スライド系は背が高いので屈まないでいいし後部座席広いしで楽ですよ🙌🏼
はじめてのママリ🔰
私は今NISSANのスカイラインに乗っていますが、セダンなのでチャイルドシートをつけると圧迫感があって狭いです😂
乗り降りは回転式のものを買えばスライドドアじゃなくても問題ないと思いますが、タントとかNBOXなど高さのある車の方が、楽だとは思います!
子供が自分でドアを開けれるようになる頃には、スライドドアのファミリーカー(ノア、セレナ、ステップワゴンなど)に買い替えたいなと思ってます☺️
-
ゆつママ
コメントありがとうございます!
スカイラインに乗られてるんですか😳かっこいい!!
セダンだと天井との圧迫感ありますよね😅
私もファミリーカーかN BOXみたいなのに乗り換え検討しています!- 6月12日
りさ
タンク(ルーミー)に乗ってます!スライドドアが便利過ぎて家族で出かけるときも、私の車使ってます!
-
ゆつママ
やっぱりスライドドアの方が便利ですよね!
雨の日とか反対側から自分と赤ちゃん乗ってチャイルドシートに乗せることも出来ますしね😊- 6月12日
はじめてのママリ
タント乗ってます〜!
4歳でジュニアシートの上に立っても着替えられるくらい背があるので、腰とかは楽です🥺
-
ゆつママ
タント良いですね!
高さがあると助かりますよね!☺️- 6月12日
はじめてのママリ
娘が1歳まではモコに乗せてましたよー!狭かったので乗せやすいように回転式にしました👍✨
2人目産まれる前にファミリーカーに乗り換えました!
-
ゆつママ
チャイルドシートの回転式は考えてませんでした😅
私もファミリーカーに乗り換えようと考えてます😊- 6月12日
じゅん
結婚前に乗ってたモコを母に譲って、里帰りの時にはそちらにチャイルドシート付けました😀
特に狭いとかは感じなかったですが、たぶん新生児だからっていうのと退院時と1ヶ月健診だけしか乗ってないのもあると思います💦
家ではステップワゴン(夫の通勤は電車なので1台です)なので軽がどうかはわかりませんが、スライドドアは乗せやすくて楽です✨
-
ゆつママ
なるほど、そうだったんですね!
確かに小さいうちはモコでも大丈夫かなと思ってました!
大きくなったら乗せる時に頭ぶつけちゃったりして怖いなと思うようになってきたので、早めに大きい車に乗り換えようかなと思います!😊- 6月12日
はじめてのママリ🔰
NBOX乗ってます☺️
子どもは4歳でもう割と大きいんですが、赤ちゃんの頃も乗せおろししやすかったし、今は子どもがドアを開ける時に隣の車に当たる心配もしなくて良いので安心です☺️
軽自動車の割には後部座席も広めなので、雨の日とかはチャイルドシートから降りた後に後部座席内でレインコート着せたりするのも割と楽です✨
-
ゆつママ
隣の車に当たる心配が無いのもスライドドアの車の良い所ですよね😄
着替えさせたりする時に楽になるのはすごい助かりますね✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
Nboxのってます^_^
スライドのほうが楽かなとは思います😄
ゆつママ
N BOX良いですよね!高さを広さもいいなと思ってました!
乗り換えに検討中です😊