※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミのチャレンジタッチを使っている方、良い点や気になる点を教えてください。ひらがなの練習はどちらも進むか、価格も気になります。

年中の女の子にスマイルゼミがチャレンジタッチ、迷ってます。

使ってる方、ここがいいよー、とか
ここがあんまり、そんなにやらないなど
なんでもいいので教えてください🥺🙏

ちなみにひながなまだ自分の名前しか書けないのですがひらがなの練習はどちらもうまく進みますかね??

お値段も気になります、、、

コメント

さらい

やめたときに普通のタブレットとして使えるからスマイルゼミかな。

イリス

年中男の子でスマイルゼミやってます。
年少12月から、ひらがなが数字、ゼロからスタートです。

数字は二桁まで、ひらがな読みは9割、書きは4割ってとこですね。

スマイルゼミは遊び要素が少なくていいです。
マイキャラっていうアイコンのデコくらいなので、遊んじゃって…とかないです。
今日のミッションっていうノルマがトップ画面に出てくるので迷うことなく進められます。
コアトレっていう算数と国語の無学年学習はやればやるだけ進められます。みんなでトレーニングっていうオンラインでみんなで競争するやつもあるのてモチベーション上がってます。

スマイルゼミは何よりタッチペンの書き心地がとても良いです。
体験会とかやっているので、お近くにないか見てはどうでしょう❓