夫が繰り返し嘘をついており、女性はその裏切りに耐えられず悲痛な気持ちでいます。逃げ癖を直そうと努力しても絶望感が募っています。
誰か慰めてください。。
詳細は割愛しますが、夫と離婚になりそうです。女性関係でありません。
人からみたら大したことない内容なのかもしれませんが、何度もある裏切りや嘘に私が耐えられませんでした。
私を傷つけたり悲しませることとわかっていながら、「言いづらい」「言ったら怒られそう」という気持ちから自己保身に走り嘘をついてしまうそうです。
大事なことから目を背ける夫の逃げ癖をなおしたくて頑張ってきましたが、昨日何度目かの嘘がわかり絶望してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちい🔰
私の夫も同じです。その都度やめてほしい、言ってほしいと私が泣いて訴えてきました。その場ではごめん、もうしないと言いますが、何にも響いてないようです。何度も何度も裏切られて最近はもう疲れました。離婚したいって毎日思います
こんこん
更生するだろうと一心に旦那さんを信じていたのに何度も裏切られるのはつらいですね🥲
ここまでくると旦那様は今後も変わらないでしょうし、何度もしているのに嘘をついた理由を述べるなんてそれはもう「言い訳」です。
優しい質問者さんに似つかわしくない相手だと私は思いました。
勝手ながら私は質問者さんがとても献身的で愛情深い方だと思います。
どれだけ裏切られても「旦那様のために」とご自身が傷付くことも厭わずに信じようと努力してきたのだと思います。
本来、旦那様の子育てまで質問者さんはしなくて良いことなんですよ。
旦那様に期待しないのが1番ですが、信頼の無い相手との生活はものすごく疲れると思います😔
それなのにほんとうによく頑張ってきたと思います。
旦那様に質問者さんはもったいないと私は思います😅
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。。
リアルでこのことを話せる相手がいなくて、本当にキツくて、、。
でも優しく、そして嬉しいお言葉いただいて泣いちゃいました😢
裏切られたことばかりに意識が行きましたが、それでも向き合い続けた自分を褒めてあげようと思えました!- 6月12日
💜
うちの旦那も嘘つきです!
おそらく小さい頃からの癖なので治らないと思っています🥹
信じても裏切られて傷つくのこっちなので、嘘つき野郎と思って接してます🤣
ただ、正直に自分から話してくれたことに対しては怒ったり不機嫌にならないようにしてます!
たまに怒ってしまいますが🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
嘘つき野郎と割り切れるの羨ましいです😭
毎回「もう嘘つかない」の言葉を信じてまた嘘つかれて、その度深く傷ついてしまいます💦- 6月12日
-
💜
私は離婚が考えられないので割り切れますけど、投稿主さんはどうでしょう🥺??
別に無理に割り切る必要はないですし、我慢する必要もないです!もう嫌だなって思えば切り捨てても良いと思います!
嘘つきはなかなか治らないですね🥹- 6月12日
はじめてのママリ🔰
何度も嘘つかれると本当に辛いですよね。。
その度責めて、自分もどんどん嫌な人間になっていくようで😢