※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
子育て・グッズ

息子の保育園で暴力が続いており、保護者との話し合いが難航しています。将来の対応に不安を感じており、どうすればいいか相談したいと思っています。

息子の保育園で暴力が止まらない子がいます。

その暴力はどんどんエスカレートしています。

言ってる間に何か大きな怪我になる可能性が高いです。

この件に関して保育園にも何度も相談に行きました。

相手型の母親はその子がそんな子なはずがない、その一点張りで、現状を受け入れませんし、父親はおそらく子供にも奥様にも手をあげるようで、保育園からも父親にはその件は事情があり話せないの一点張りです。

直接何度も親と話をさせてほしいと保育園に頼みましたが、なんとかするので、今はやめてほしいと言われ続け我慢している感じです。

実際の被害者からすれば、そんな悠長なこと言ってる間に取り返しのつかないことになりますよと保育園には言ってます、でも、保育園できちんとみますので、と毎回言われますが、お迎えに行って見ていると、キチンと見ているとは思えず、その子が暴れまくっています。

実際私の目の前で暴力もありました。

もう我慢の限界で、もし本当に大きな怪我をさせられてしまった場合私はどう対応するのが正解なのでしょうか…。

きっと現実にそんなことが起こってしまったら、怒りがこみ上げて冷静な対応が出来そうにないので、事前にアドバイスいただけたらと思います。

暴力と言うのは手をあげるだけではなく物を使っていることも多く本当に危険です。

コメント

保育園側からの配慮、対処が不十分だという事を市役所などの子供係みたいな所に伝えてもダメなんですかね?(´;ω;`)

物を使うってのはほんとに怖いですね(;o;

他の親御さんもその問題の子の対処に不満を持っているようでしたら、みんなで自治体に苦情言ってもいい気がしますが、、、

ゾロりん

たぶんいろんな親からクレーム来てるっぽいです(>_<)でも正直どのママが味方で敵かわからないので、あんまり深く関わりたくない感じです(>_<)
やっぱり市役所が窓口になるんですかね?
もし怪我をした場合やっぱり写真とかとって病院で診断書とかも用意しといた方がいいですかね??意味ないですかね(>_<)

今はまだ小さいから力は弱くても今後小学生とかになっても一緒なので不安が強いです…