※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で、胸ポケットにタバコを入れた園長先生に不快感を感じた。同様の気持ちを共感したい。気にしすぎかな?

保育園見学で、これどう感じますか?
園長先生が説明してくれてたのですが
胸ポケットにタバコが入っていました。
マスクなしでお話ししてたためか、口臭もタバコの匂いを感じ、不快だな、と感じてしまいました。

タバコを吸っているのが悪い。と言いたいわけではないんです。ただ、見え見えのとこにタバコがあるというのがちょっと、、礼儀というか、エチケットとというか。。

気をつけないのかな?と感じました。
同じようにモヤッとした方がいたら、共感したいです。
夫は「俺もタバコ吸うからあんまり気にならないかな。」と言っていました。そんなものですか?
気にしすぎですかね?😅

コメント

はるよし

いやあ…私は気になります💦
園長先生とのことなので普段あまり子供と関わらないのかもしれませんがそれでも胸ポケットからタバコが落ちる可能性すら考えられない(リスクヘッジできない)保育園には預けたくないと思っちゃうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🫢タバコが落ちる可能性もありますね💦
    はい、預けたくないです。近いので頼りにしてたんですけど、、悲しいです。
    共感ありがとうございます。

• 6月12日
はじめてのママリ

私はなしです。。100パー全て完璧な保育園なんてないと思いますがタバコは嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完璧を求めてはいない前提で見学行ってそれだったので、え?てなりました。

• 6月12日
ママリ

え。いやです!
吸うのはいいとして、せめて見えないとこにしてー😭
年配の方だったら仕方ないのかな?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喫煙が悪いわけではないですし、許容範囲が分からないですよね💦でも不快でした。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

えっ!?

タバコってどこで吸ってるんですかね🤔?

保育園とか保育園近隣って禁煙ですよね!?💦

やばい園長だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁煙だとは思うんですけど。。
    初めてのことで何が普通なのか分からないですが、不快だったのでこの感覚を信じます。笑

• 6月12日
Rまま

私ならなしです😖
敷地内でも禁煙のはずの園内でタバコ持ち歩いてる、落下する可能性もあるのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんに言われて思いました💦確かに禁煙場所なのに?!って。

• 6月12日
まろん

誤飲がこわいですね…

はじめてのママリ🔰

吸う吸わないは園長の勝手ですが、施設内禁煙とかじゃないんですか?その保育園はナシです😰